^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
Завершилось Первенство мира по парусному спорту в классе «RS:X»
Автор фото: Всероссийская Федерация парусного спорта
Единственная представительница России - Мариам Сехпосян, по итогам регаты вошла в тройку сильнейших юниорок мира.

Победители и призеры состязаний определились 26 ноября на Кипре.



Накануне медальной гонки, Мариам шла пятой, и от пьедестала ее отделяли шесть очков.

Борьба для россиянки началась за одиннадцать минут до старта, когда спортсменка подошла к тренерскому катеру со сломанной, шестой по счету латой, а запасных у нее в катере не было. С такой ситуацией девушка сталкивалась в прошлом году, но купить дополнительные на этот раз оказалось невозможно и встал выбор: либо идти в гонку с парусом, который на треть не работает и, соответственно проиграть, либо пытаться что-то сделать.

В результате, пришлось обратиться за помощью к итальянской команде, которая помогала накануне, но латы не оказалось и у них. Таким образом, было решено буквально срочно идти на берег, где уже разоружались спортсмены, закончившие гонгу.

Однако, все сложилось удачно, нужная лата была выдернута из первого попавшегося паруса российской команды, обломки тоже достали сразу, не потеряв времени. В результате – третье место.

Россиянин Максим Токарев стал 24-ым из 36-ти участников «золотого» флота, а Илья Киричук – пятым из 36-ти участников «серебряного» флота.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  177
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+