^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Военно-спортивная игра - «Зарница Поволжья» прошла в Оренбургской области
Автор фото: Досааф России
Торжественное закрытие и чествование победителей состоялось в спортивно-оздоровительном лагере «Самородово».

Мероприятие стало тематическим и было посвящено событиям Великой Отечественной войны.

За победу боролись команды из регионов ПФО – победители городских, районных и региональных этапов состязаний, сотни ребят из школ и военно-патриотических клубов.



На протяжении трех дней участники соревновались в: беге на 60 и тысячу метров, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке макета «АК», силовой гимнастике, строевой подготовке, а также конкурсе - «Визитная карточка» и военно-исторической викторине.



В первый день ребят ждала полоса препятствий и тактическая игра на местности, где они стали непосредственными участниками условных боевых действий и проверили свою готовность к службе в армии.

По словам почётного гостя мероприятия – командующего ВДВ, Героя России генерала-полковника Владимира Шаманова, в ПФО патриотическое воспитание подростков получает реальную и действенную поддержку на уровне полпредства. «Зарница Поволжья» ежегодно набирает популярность и вовлекает всё больше участников, а в молодёжной среде растёт авторитет российской армии.

Переходящее знамя военно-спортивной игры, команде-победительнице «Ровесник», торжественно передал заместитель командующего 31-ой Оренбургской Краснознаменной ракетной армии Николай Братухин. Помимо этого, всем победителям вручили планшеты. Второе место и электронные книги, достались представителям республики Башкортостан. Юнармейцы из Пензенской области расположились на почетном третьем месте и получили туристические палатки.

Также, всем капитанам команд вручили макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

«За высокие результаты в командных и личных зачётах и волю к победе» ребята получили специальные призы.

Как отметил начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза, военно-спортивные игры с каждым годом привлекают все больше молодых людей. Знания, полученные в ходе проведения такого мероприятия очень ценны, как для участников, так и для организаторов. Данный масштабный патриотический проект уже третий год организовывают департамент молодежной политики и региональное отделение ДОСААФ Оренбургской области.

Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  460
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+