^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Во Франции впервые пройдут соревнования по парашютному спорту «HandiFly»
Автор фото: Федерация парашютного спорта России
С 21 по 25 сентября, по инициативе Федерации парашютного спорта Франции, состоятся соревнования среди спортсменов - инвалидов.

Турнир во Франции получил название «HandiFly 2016» и в дальнейшем может быть включен в паралимпийскую программу.

В конце августа, на базе авиаклуба «Аэроклассика», расположенного недалеко от города Руза в Подмосковье, прошел необычный этап программы «Небо, открытое для Всех».

Группа спортсменов, включенных в состав сборной России для участия в первых международных соревнованиях инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем», в составе 17 человек, под руководством Флюра Нурлыгаянова, прошли подготовку к совершению учебно-тренировочных прыжков.





Стоит отметить, что Федерация парашютного спорта Франции, за последнее время очень много внимания уделяла именно приобщению инвалидов к совершению парашютных прыжков на двухместных парашютных системах «Тандем», с помощью специально доработанных подвесных систем и приспособлений для пассажира с ограниченными возможностями.

Во время совершения прыжка на соревнованиях, пассажир, в свободном падении совершит четыре поворота без помощи инструктора, прыжок будет заснят на видеокамеру оператором и уже на земле, судьи будут просматривать отснятый видеоматериал и оценивать выполнение задания спортсменом.

На данный момент, участники заполняют все необходимые документы и готовят свое снаряжение, а также проходят наземную подготовку, отрабатывая спирали, которые на соревнованиях им нужно будет выполнять в воздухе.



По результатам учебно-тренировочных прыжков, отберут шесть лучших спортсменов, для создания шести звеньев из участников. В составе звена: воздушный оператор, спортсмен-инвалид и мастер-тандема. По решению организационного комитета, шести звеньям будут присвоены названия: «Три Мушкетера», «Респект», «Урал», «Карелия», «Москва» и «Нормандия-Неман».

Так, к своим очередным прыжкам готовятся: москвичи Юрий Козловский, Флюр Нурлыгаянов, Елена Волохова и Егор Фирсов. При этом, Елена совсем недавно совершила свой первый прыжок в жизни, в сопровождении одного из лучших воздушных операторов мира - Веселова.

Не так много времени осталось до первого международного старта по парашютному спорту среди инвалидов и остается только надеется, что он поспособствует достижению поставленных целей - создания доступной среды для инвалидов и их социально-психологической реабилитации.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  351
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+