^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Веломарафон по маунтинбайку «Горное ущелье – 2016» пройдёт неподалёку от озера Банное
Автор фото: Наталья Дьяконова, Ирина Дунаева
Мероприятие состоится в Абзелиновском районе Башкирии 14 августа.

Велосипедисты семи возрастных категорий проедут от 18 до 50 километров.

Для группы «Новички» организаторы - Магнитогорская Федерация велоспорта, подготовили трассу в 18 километров. Кроме стремительных спусков и затяжных подъёмов, молодые участники должны будут осилить длинный синглтрек. Катание по узкому и труднопроходимому месту, по словам устроителей соревнований, начнётся от скалы Слон.

Юноши и девушки до 18 лет проедут дистанцию «Лайт» - 20 километров. Участников категории «профессионалы» ждут 50 километров.



На трассе «PRO» гонщикам тоже скучать не придётся. Среди её особенностей - подъём на верхнюю станцию ГЛЦ «Металлург – Магнитогорск», перепады 450 метров.

Вообще, местность считается сильно пересечённой. Часто встречаются технически-сложные участки, которые потребуют от атлетов хорошей физической подготовки и выносливости. Регистрация участников назначена на 13 августа. Общий старт состоится на следующий день в 11 часов.

Веломарафон по маунтинбайку «Горное ущелье» традиционный. В прошлом году на старт вышли более 120 гонщиков из городов: Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей и Башкирии.
Оксана Салимьянова
Комментариев 0    Просмотры  324
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+