^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В программе Олимпиады - 2020 появилось спортивное скалолазание
Автор фото: yandex
2 августа, в Рио-де-Жанейро стартовала 129-я сессия Международного олимпийского комитета.

Уже на следующий день работы, МОК официально включил спортивное скалолазание в программу Олимпийских Игр в Токио 2020 года.

По мнению президента «IFSC» Марко Сколяриса, включение спортивного скалолазания в Игры - это сбывшаяся мечта, которая не осуществлялась очень долгое время.

Олимпийская программа 2020 была полностью одобрена «МОК» еще в сентябре 2014 года. Спустя год, «IFSC» и Федерация альпинизма Японии провели презентацию, что позволило спортивному скалолазанию войти в шорт-лист восьми видов спорта. Уже в июне этого года исполнительным советом «МОК» было одобрено пять видов спорта и предложены на утверждение 129-й сессии «МОК».

Стоит отметить, что спортивное скалолазание включает в себя основные ценности олимпийского движения и является полезным для здоровья доступным видом спорта, которым занимаются на всех пяти континентах.

Генеральный секретарь «IFSC» Дебра Гавриш добавила: «Для нас большая честь дополнить Олимпийскую семью, и «IFSC» продолжит работу со спортсменами, национальными Федерациями и преданными партнерами, чтобы познакомить со скалолазанием весь мир и сделать наш вид одним из самых важных».

Несмотря на то, что самая главная и важная ступень к включению в программу Олимпиады уже пройдена, впереди еще много необходимых шагов по подготовке к Играм.

«IFSC» приступает к работе над техническими аспектами скалолазного олимпийского турнира 2020 года. Уже 11 марта следующего года, на Пленарной Ассамблее «IFSC» в Квебеке будет представлена схема отборочного турнира на Игры. Также, начинается сотрудничество с Оргкомитетом Игр в Токио и «МОК».
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  306
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+