^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В корейском Тхонъене завершился юбилейный Кубок Ли Сунсина
Автор фото: Всероссийская Федерация парусного спорта
В трех гонках регаты «10th Yi SunSin Cup International Yacht Race», пять экипажей из Приморского края поднялись на пьедестал почета и одна команда заняла пятое место.

Соревнования проходили в два этапа, среди «малых яхт», «J/24» и «спортботов».

Таким образом, 30 яхт основной группы «ORC» поделили на три дивизиона.

В первую зачетную группу попали приморские яхты «Tiburon» и «Gastion», во вторую – «First», «Samba» и «Decision», а в третью – «SACHI Kosatka».

Стоит отметить, что длина оффшорной гонки была увеличена вдвое. Первые две прошли по дистанции «треугольник» при относительно слабом ветре, который в третьей уже усилился. «SACHI Kosatka» в своем дивизионе финишировала второй.

Во втором дивизионе три первых прихода у «First», экипаж «Samba» замкнул тройку призеров, а «Decision» расположился на пятом месте.

Тяжелее всего пришлось группе «А», где «Gastion»: в первой гонке команда вышла на третью позицию, а после еще двух - на вторую.

Однако, на лидеров - корейскую яхту «SONIC», был подан протест и в результате ее дисквалифицировали, а «Gastion» переместился на второе место, где конкурировал с корейской «Vikira».

В итоге, победа досталась приморским яхтсменам. После пересчета, победа в крайней гонке и третье место регаты остались за экипажем «Tiburon». На медаль претендовал и экипаж «SONIC», но нарушение и дисквалификация отбросили команду на пятую строку итогового протокола.

Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  198
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+