^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
В египетском Эль-Гуне стартовал Чемпионат и Кубок мира по кайтбордингу
Автор фото: Всероссийская Федерация парусного спорта
Соревнования проходят в дисциплинах «кайтбординг-фристайл» и «биг-эйр».

За победу борются 65 спортсменов из 26 стран.

Данные состязания не открытые, и принять в них участие могут только спортсмены, которые отвечают критериям, установленным Международной ассоциацией кайтбординга.

21 марта состоялись первые заезды среди женщин и мужчин. Ветер на акватории был около 18 узлов, а температура воздуха 26 градусов выше нуля. Однако, прогноз не обещает стабильного ветра и потому, организаторы приняли решение проводить соревнования в максимально раннее время - в семь часов утра.

Россию здесь представляют: Сергей Борисов, Руслан Сиражетдинов, Антон Черкашин, Виктория Соловейкина, Сергей Сотов и Василиса Зайцева.

Все они прибыли в Египет за десять дней до начала старта. Несмотря на то, что в первые дни ветра не было, это не помешало их тренировкам, ребята использовали лебедку. Когда штилевые дни закончились, кайтеры тренировались по полной и успели привыкнуть к местным условиям.

Российская команда весьма представительна: на счету спортсменов победы на соревнованиях самого высоко уровня, они показывают стабильно высокие результаты на соревнованиях по кайтбордингу и сноукайтингу.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  497
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+