^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Имя
Пароль
В Тверской области с «Зарницы» стартовали оборонно-массовые работы
Автор фото: yandex
В начале февраля, в Нелидово, с межрайонной военно-патриотической игры «Зарница», которая была приурочена к 74-й годовщине освобождения Нелидовского района от немецко-фашистских захватчиков, стартовал месячник оборонно-массовой работы.

Участие в соревнованиях приняли около 300 школьников со всей Тверской области, а также их сверстники из Сергиева Посада Подмосковья.

После приветственных слов, начальник технической школы А. Селедцов скомандовал: «По машинам», и тогда все ребята отправились на танкодром школы, где и начали разворачиваться захватывающие события.

Участникам предстояло: разжечь костер на время, перетягивать канат, стрелять из пневматической винтовки, все это было первыми видами программы игр. После небольшого перерыва, юным спортсменам пришлось соревноваться в эстафетах: «марш-бросок» и «эвакуация раненных».

Зрители смогли наблюдать самую настоящую картину военных лет, почувствовать военный дух: взрывы снарядов, рукопашный бой, пулеметные очереди, ребята воспроизводили бой за Красный дом, эта реконструкция уже не впервые организовывается А. Гордеевым - старшим мастером Нелидовской технической школы.

По словам самих организаторов, несмотря на распределение ролей, многие ребята проявили патриотизм и напрочь отказывались играть немецких солдат, все они надевали шинели советских воинов с особой гордостью.

В то время, пока организационный комитет подводил итоги игр, подростки собрались на митинг у мемориала «Красный дом» и возложили к его подножию цветы.

Учащиеся нелидовской гимназии №2 уже второй год подряд стали победителями «Зарницы», уступили им их земляки из колледжа, а третье место досталось нелидовской школе №4. Все эти команды получили награды.

Зарница районного масштаба прошла у старшеклассников, учащихся колледжей и техникумов, благодаря Калязинскому учебному спортивно-техническому клубу ДОСААФ. И лучшими по итогам игр стали: Артем Горшков, Павел Дубовкин, Александр Бычков, Ольга Колышева, Дмитрий Шевела, Михаил Деобольд и Кристина Ризниченко. Они также были отмечены наградами и памятными подарками.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  336
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+