^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
В Северной столице завершилась популярные мировые соревнования «Extreme Sailing Series»
Автор фото: Всероссийская Федерация парусного спорта
С 1 по 4 сентября, на акватории Невы у Петропавловской крепости, команды из семи стран мира состязались в мировой серии «Extreme Sailing Series-2016».

По результатам прошедших 24 гонок, победителем стали спортсмены команды «Alinghi» из Швейцарии, под руководством рулевого Арно Псарофагиса.

Российский экипаж «Gazprom Team Russia», который дебютировал в Санкт-Петербурге, занял шестую строчку в зачетном протоколе.

В завершающий день регаты, команда «Gazprom Team Russia» вышла на старт, сохраняя все шансы на возврат в лидирующую группу. Под руководством рулевого Фила Робертсона, спортсмены смогли показать хорошие результаты, придя к финишу на втором месте.

Конкуренция сильнейших яхтсменов мира во флоте была очень сильная, но россияне доказали, что у них есть не только потенциал, но и стремление к победе.



Фил Робертсон отметил, что его команда предполагала о трудности этапа, но победу мог заслужить только самый сильный экипаж, им немного не хватило опыта, даже несмотря на то, что все до единого выложились по полной.

Команда - победитель V этапа – «Alinghi», смогла опередить лидера сезона «Oman Air» рулевого Моргана Ларсона. Теперь на счету спортсменов из Омана три выигранные регаты и на одну меньше у швейцарцев.

В заключительной гонке этапа, в которой начислялись двойные очки, «Oman Air» позволила новым победителям «Alinghi» оторваться и выйти вперед, завоевав первое место.



Также, настоящая борьба развернулась между командами «Red Bull Sailing Team» и «SAP Extreme Sailing Team» за бронзу, но австрийцы оказались проворнее.

По итогам этапа, призовая тройка выглядит следующим образом: первое место за «Alinghi», на втором команда «Oman Air», а третье место принадлежит «Red Bull Sailing Team».

С 22 по 25 сентября на португальском архипелаге Мадейра будет проходить VI «Extreme Sailing Series» этап.



В общем зачете лидерами регаты по-прежнему являются «Oman Air», следом идут «Alinghi», а замыкает тройку призеров неизменно «Alinghi». Российская команда «Gazprom Team Russia» находится пока на девятом месте.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  260
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+