^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
27 Сентябрь, 2015
22:02
В Ростовской области прошли соревнования по картингу
Автор фото: Екатерина Сорокина
Чемпионат и Первенство России состоялись в Ростове-на-Дону.

Участники состязались в следующих классах: «KZ-2», «KF», «KF-Junior», «Мини», «Супер Мини» и «Микро».

Стоит отметить, что интрига сохранялась в классе «KZ-2». Лидер этого сезона - Максим Мартынюк, на этапе в Белгороде он не смог вообще набрать ни единого очка, хотя в Ростове-на-Дону, не дал ни единого шанса своим соперникам, уверенно закончив квалификационный заезд на первом месте. За весь сезон, на подиуме спортсмен побывал уже семь раз, что обеспечивает ему звание чемпиона России по картингу в данном классе.

На втором месте, по итогам сезона, остановился Алексей Смородинов из Курска, а тройку призеров замкнул москвич Иван Екальчик.

Макар Стрельцов имел больше всего преимущества над соперниками в классе «KF», так как за все время стартов, он чаще всего занимал высшую ступень пьедестала и сейчас, на финальном этапе, вновь стал лучшим. Выигранная квалификация и первое место в двух заездах - именно Максим стал победителем.

На втором месте, в зачетном протоколе, идут москвичи - Андрей Тимофеев и Евгений Дроздов.

Класс «KF-Junior» был самым зрелищным. В квалификации все 25 спортсменов показали очень плотное время, практически уместившись в одну секунду. Захар Слуцкий из Санкт-Петербурга оказался самым быстрым. По итогам сезона сразу у двух гонщиков одинаковое количество побед - у Александра Смоляра и Никиты Волегова. Решено было разыгрывать по завоеванному количеству побед и так, Александр оказался на одну победу впереди Никиты, а на третьем месте - Артем Слуцкий.

В классе «Мини», лучшее время прохождения круга смог продемонстрировать Руслан Фомин из Белгорода. Но это ему не позволило войти в тройку лучших, и победителем Первенства стал Никита Бердин из Белгорода, немного ему уступил Владислав Ломко из Санкт-Петербурга, а бронза у Максима Солдатова из Москвы.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  614
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+