^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Пользователь
Имя
Пароль
16 Июнь, 2017
00:17
В Прикамье завершилась традиционная гонка внедорожников «Ординский ухаб»
Автор фото: Андрей Сметанин / «Центр водительского мастерства» г. Чайковский
Соревнования были посвящены Дню России и состоялись в селе Орда 9-10 июня.

Поддержать участников собрались не менее шести тысяч зрителей не только из Пермского края, но и соседних республик и областей.

На старт вышли 60 экипажей из: Прикамья, Удмуртской Республики и Республики Башкортостан.



В классе «Стандарт» экипажи стартовали с интервалом в 10 секунд по пять автомобилей, и с первых заездов начались перевороты на трассе, обгоны.

Заезды в классах «Спорт» и «Суперспорт» проводились по системе полуфинал-финал и стартовали одновременно со стартовой решетки. Тут экстремалов ждала жесткая борьба: оторванные колеса, перевороты, съезды с трассы, открытые капоты, грязные стекла и драматические проигрыши.

В финале «Стандарта» лидирующий экипаж Евгения Кивокурцева и Владимира Степучева из Орды допустил ошибку при обгоне, выехал за пределы трассы и был исключен из заезда, а в финале «Суперспорта» бок о бок к финишной линии подъехали пилоты Андрей Пискунов и Станислав Ильин, поэтому потребовался фотофиниш, чтобы определить победителя.

Стоит отметить, что пока проходила эвакуация застрявших в броде и сломанных автомобилей, на сцене выступали коллективы художественной самодеятельности, а для детей работала развлекательная площадка, были организованы и торговые ряды.

Абсолютным победителем в классе «Стандарт» стал Михаил Сторожев из Кудымкара, уступили ему Юрий Кочергин и Вадим Гордеев из Кунгура, а тройку призеров замкнули Леонид Захитов и Михаил Ташкинов из Чернушки.

В классе «Спорт» отличился Александр Терехин из села Неволино Кунгурского района. Второе место у Алексея Тиунова и Ивана Путилова. Почетное третье место у Дениса Вертлюгова и Константина Иванова из Чернушки.

Андрей Пискунов из поселка Павловский Очерского района финишировал первым в классе «Суперспорт». На второй ступени пьедестала расположился Станислав Ильин из Кудымкара, а на третьей - пермяк Вадим Лутфуллин.

Все победители и призеры были награждены дипломами медалями, кубками и ценными призами.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  113
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+