^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
 \\ Омск
9 Сентябрь, 2016
23:42
В Омске построили новую экстремальную BMX-трассу
Автор фото: Виктор Винокуров
Спортобъект появился в Оконешниковском районе.

По размерам велодром небольшой и идеально подходит для подготовки молодого поколения гонщиков.

С инициативой создания трассы выступили дети. Эту идею местные власти поддержали. Всего один сезон ушёл на то, чтобы детвора обзавелась новой учебно-тренировочной базой для BMX. По словам омичей, ещё весной здесь была площадка, заросшая травой и камышом.

Трассу уже протестировали. В день открытия трека, местный клуб велосипедного спорта провёл соревнования на Кубок главы Оконешниковского района. Для многих молодых участников заезды стали дебютными, в каждом из которых пять кругов. В итоге, победил опыт.

Первое место занял Никита Рожко. Парень уже восемь лет занимается BMX-спортом и даже стал бронзовым призёром V этапа Кубка России в этом году.

Выдержит велодром и состязания и более крупного, регионального масштаба. Вообще, тренеры не теряют надежду на то, что теперь уровень гонщиков вырастет, и они смогут конкурировать со спортсменами других омских клубов.

На следующий год, в Оконешниковском районе рядом с этим стадионом откроются новые спортивные объекты. В планах построить корт для картинга и детские игровые площадки.
Оксана Салимьянова
Комментариев 0    Просмотры  308
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+