^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
15 Август, 2016
22:17
В Новосибирске состоялся первый в Сибири Чемпионат по скалолазанию над водой
Автор фото: Организаторы соревнований
Корабль «Чюмилэнд», который местные любители скалолазания оборудовали из старого рыбацкого баркаса, принимал первые в Сибири соревнования среди скалолазов над водой - Чемпионат «DWS».

Участие в стартах приняли более 30 спортсменов из многих сибирских городов, которые не просто испытали свои силы на экстремальном и необычном скалодроме, но и выявили сильнейшего.

Чемпионат ни чем не отличается от обычных соревнований по скалолазанию, кроме одного - отвесная стена располагается на борту баркаса, в непосредственной близости к воле и пройти ее нужно было без страховки.



По словам администратора «Чюмилэнда» Алексея Гуркова, соревнования являются уникальными, возможно в мире есть что-то подобное, но в России это единственный скалодром, а значит и единственные соревнования – «Deep water solo».

Многие из спортсменов испытывали сложности, так как если ты упал в воду или задел ее рукой, то «зацеп» уже будет взять невозможно, все будет скользить. Да и в воду можно приземлиться по-разному. По словам организаторов, травм за все время существования скалодрома не было, но от ударов о воду не застрахован никто.



Так оно и получилось, победу праздновали томский спортсмен Алексей Аникин, Игорь Чаюн из Новосибирска и еще один представитель Томска - Иван Синичкин.

Игорь Чаюн, отметил, что трасса очень сложная и техничная, но обид от того, что кто-то не смог ее пройти, никто из участников не испытывал.

Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  313
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+