^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
29 Март, 2016
00:14
В Новосибирске прошли соревнования по сноукайтингу
Автор фото: Пресс-служба соревнований
Как сообщили Спорт-экстрим.рф в пресс-службе соревнований, в прошедшие выходные состоялся Открытый Чемпионат Новосибирской области по сноукайтингу, который проходил на территории Обского водохранилища.

Участие в соревнованиях принимали 54 спортсмена из: Омска, Новосибирска, Москвы и Бердска.

Райдеры состязались за звание лучшего в дисциплинах «фристайл» и «курс-рейс». Погодные условия позволили организаторам провести полную программу соревнований.

Таким образом, в «курс-рейсе» было проведено 11 гонок, а фристайлисты выявили лучших среди профессионалов и новичков этого вида спорта.

В Новосибирске прошли соревнования по сноукайтингу


По итогам всех проведенных гонок в «курс-рейсе», среди сноубордистов призовые места заняли: Михаил Чемякин из Бердска, Тамара Суслова и Максим Сергеев, оба они из Новосибирска.

У лыжников весь пьедестал почета заняли представители Новосибирска: Роман Любушкин, Фарид Сайфулин и Михаил Борисенко.

В дисциплине «фристайл-доска» равных не было Николаю Терехову, он сумел обойти Михаила Волкова, а тройку призеров замкнул Константин Родионов, все из Новосибирска.

В Новосибирске прошли соревнования по сноукайтингу


В дисциплине «фристайл-лыжи», в очередной раз верхние ступени пьедестала заняли новосибирские спортсмены: Николай Сотников, Павел Смирнов и Антон Палехин.

В эти дни, в рамках Открытого Чемпионата НСО проходили и соревнования среди детей. Специально для них организаторы предусмотрели отдельную дистанцию. В итоге за лидерство соревновались 14 человек при том, что самой маленькой участнице было всего шесть лет.

В Новосибирске прошли соревнования по сноукайтингу


Анастасия Медютова первенствовала среди девочек, следом за ней финишировала Алиса Каличкина, а почетное третье место у Екатерины Чащиной.

Никита Седельников стал лучшим среди мальчиков, Руслан Прохоров не уступал лидеру, но оказался впереди Владимира Бокка.

После того, как гонки прошли, всех спортсменов угостили пирогами, а зрители, у кого было желание, опробовали зимний кайтинг.

В Новосибирске прошли соревнования по сноукайтингу


Организаторами мероприятия выступала серф-станция «Бумеранг», школа парусного спорта «Wind’s House», «Сибирский ветер», при поддержке Федерации парусного спорта Новосибирской области.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  705
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+