^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Пользователь
Имя
Пароль
15 Июнь, 2017
00:13
В Москве состоялся II Всероссийский Фестиваль культуры серфинга «SURFEST Russia»
Автор фото: Организаторы мероприятия
Пляж «Royal Bar» превратился в масштабную интерактивную площадку и здесь собралось более двух тысяч человек - профессионалов и любителей из области серфинга, а также поклонники других направлений серф-культуры и экстремальных видов спорта.

Впервые в рамках этого мероприятия состоялась Премия «SURFAwards» в области серф-бизнеса и спорта.



За главный приз – «Стеклянный фин», и звание лучшего, боролись русские серф-школы, директоры школ и инструкторы со всего мира.

Как сообщили Порталу экстремальных видов спорта Live-extreme.ru организаторы, в номинациях «Первая зеленая волна» и «Серф-школа года» победителем стала школа серфинга «SurfDiscovery». Лучшей серф-школой в номинации «Социальная ответственность серф-бизнеса» стала «Unravel Surf Travel», а в номинации «Вклад в развитие культуры серфинга» - «Snowave». Серф-школа «Windy Sun» отличилась в номинациях «Инновации года» и «Серф-трип года», а «Директором года» признан Сергей Долгих – «HAKULA». В номинации «Серф-кемп года» равных не было вновь «HAKULA».

В конкурсе «Miss SURFEST» приняли участие 10 девушек. Им предстояло состязаться в интеллектуальном, творческом и спортивном этапах, демонстрируя свое мастерство во владении серф-доской.





По результатам голосования жюри, победительницей конкурса и обладательницей главного приза - отдых на двоих в Греции, стала Екатерина Савинкова. Также, была проведена игра «TOWN ВОЗМОЖНОСТЕЙ», в которой все присутствующие могли пройти испытание и показать свои знания о сёрфинге. Главным призом стал сертификат на одну неделю серфинга по системе все включено с командой «Surf Town Morocco».

Фестиваль вновь порадовал лекциями о том, как кататься по искусственной волне и покорении самых больших волн в Назаре. Как сделать лонгборд своими руками и истории серфинга в России, от Питера до Балтийского моря. Гости узнали о ежедневных тренировках по серфингу и как научиться серфить в Москве. Им рассказали о плюсах и минусах серфинга на Камчатке и о безопасности.

В рамках программы были и кинопоказы: видео о покорении волн-гигантов в Назаре «Epic Fiday», фильм «SURFSIBERIA. 5 эпизод», видео «Серфинг на Камчатке», а о съемках нашумевшего серфового блокбастера «TheYard» рассказал главный герой фильма Сева Шульгин - известный российский бигвейвсерфер, покоривший великую волну «Джоуз».

На фотовыставке были представлены фотографии серфинга в различных регионах России.



В этом году фестиваль подготовил целую программу не только для взрослых, но и для детей - в детской зоне состоялась «Пиратская вечеринка»: дизайн-студия «Русские росписи», аквагрим «SUN FAMILY CLUB», игровая программа, настольные игры, шоу мыльных пузырей и радужное мини-диско.



Многие попробовали свои силы и в разнообразных мастер-классах: «SUP Club» учил всех держаться на SUP-доске, где все желающие смогли поучаствовать в гонках на SUP-досках, SUP-баттлах и SUP-боксе, а также пройти мастер-класс по SUP-йоге. Тест-драйв и мастер-классы по мотто-серф бордам в течение всего дня проводили «Motosurfing». «Wake Surf» позволил всем гостям попробовать свои силы на вейксерф доске и прокатиться на волне за катером, а в мастерской «Unlocal Boards» рассказали, как делаются лонгборды и каждый смог создать свой собственный дизайн на мастер-классе по росписи доски. «Школа Ветра» научила любителей экстрима держать парус и управлять парусной доской. Вместе с «Arctic Craft Surf» была организована мастерская шейпера прямо на пляже. «MP Boards» научил держать баланс и выполнять различные трюки на баланс-бордах, профессиональная школа классического серфинга «SURFWAY» провела тренировки на серф-кубах и обучила гребле на серфдосках на открытой воде. Изготовитель вейксерф досок «Tentacle Surf» провел лекции по правильному подбору досок и конкурсы на фирменные призы, а быть в серф-форме помогли студия йоги «ДЫШИ», комплексные тренировки от школы растяжки «Нефрит» и мастера от центра красоты «Bellezza».



Отметим, что фестиваль «SURFEST Russia» посетили знаменитые российские спортсмены, которые являются участниками крупных международных соревнований с 2013 года: Ирина Кособукина, Сергей Расшиваев, Никита Авдеев, Георгий Феликиди, Евгений Исаков и Анна Чудненко.

Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  53
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+