^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В Китае завершился третий этап Кубка Мира по ледолазанию
Автор фото: Сообщество «Climb INSTINCT» в соц.сети Вконтакте
Состязания состоялись в местечке Хух-Хото, район Внутренняя Монголия, со второго по четвертое февраля, в которых приняли участие более 80 спортсменов из 20 стран мира.

Специально для проведения соревнований в Хух-Хото в январе был построен ледолазный стенд.



Дмитрий Гребенников, спортсмен из Барнаула, выступал в дисциплине «трудность». Квалификацию он прошел очень успешно с четвертым результатом, в полуфиналом забеге из 18 человек занял 7 позицию и тем самым попал в восьмерку сильнейших финалистов, в их числе пять российских спортсменов, и все первые места заняли участники российской сборной.

Дмитрий поделился впечатлениями от выступлений: «Это моя большая победа, так как соревноваться с топовыми спортсменами мира на сложнейшей и продолжительной трассе весьма непросто. Результат на уровне Алтайского края феноменальный. Сам факт попадания в финал этапа Кубка Мира – это уже большое достижение. Теперь я знаю, над чем нужно работать к следующему сезону, чтобы показывать себя на таких специфических трассах – длинных и трудозатратных. Спасибо всем друзьям, которые в меня верят и болеют. Также благодарю за поддержку Управление спорта и молодежной политики Алтайского края и моих друзей из Camp Russia».



В январе Дмитрий выступил на первом этапе Кубка Мира в Швейцарии, заняв девятое место, и на втором этапе Кубка мира в Италии с 15-м результатом. Дмитрий представляет команду Алтайской краевой федерации альпинизма. Отметим, что Дмитрий занимается тренерской деятельностью, в числе его воспитанников, спортсмены, достойно выступающие на международном уровне. Так, в начале января на Первенстве Мира среди юниоров в Лихтенштейне, его брат и воспитанник Антон Гребенников занял 5 место.

Впереди у Дмитрия и российской сборной перелет в Корею и 4 дня отдыха и тренировок перед следующим, 4 этапом в Чонг-Сонге. Он пройдет в рамках 23 зимних Олимпийских игр.
Константин Ершов
Комментариев 0    Просмотры  129
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+