^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Пользователь
Имя
Пароль
19 Сентябрь, 2016
22:33
В Казани прошел VII этап «Российской серии кольцевых гонок»
Автор фото: Пресс-служба «СМП РСКГ»
С 17 по 18 сентября, в столице Татарстана, на трассе автодрома «Kazan Ring» прошел финал «Российской серии кольцевых гонок», который порадовал своими неожиданными поворотами и стал решающим в Чемпионате и Кубке России.

Как и в прошлом сезоне, заключительный этап «СМП РСКГ» прошел в Казани, на трассу автодрома вышли сразу 63 пилота в пяти классах.

Как сообщили в пресс-службе «СМП РСКГ» Live-extreme.ru, в самом мощном классе - «Туринг», за чемпионский титул боролись Алексей Дудукало и Дмитрий Брагин, но в субботней гонке выяснилось, что Николай Карамышев тоже имеет все основания претендовать на первое место. В призовой тройке лидеры менялись в зависимости от соревновательного дня, но вот только в воскресенье, на третью ступень пьедестала поднялся Роман Голиков, а Брагин оказался за первой пятеркой лучших.

В зачете «Супер-продакшн» не обошлось без интриги. Главный претендент на Кубок России - Максим Чернев, из-за ошибки в квалификации стартовал в субботней гонке с последнего места. В итоге, ему не удалось пробиться выше шестой строчки, а вот победу праздновал Максим Смирнов, на втором оказался Артем Кабаков, а третий результат показал Антон Бадоев. Воскресный заезд оказался решающим для пилотов и неожиданно, на первое место вышел Владислав Незванкин, следом за ним финишировал Александр Тупицын и только на третьем месте - Артем Кабаков. А вот Черневу удалось занять только десятое место в классе.



Большим количеством автомобилей порадовал класс «Национальный». Но все внимание было приковано к лидерам зачета - Роману Агошкову, который сошел в первой гонке, Владимиру Шешенину, он и стал триумфатором гонки, а компанию ему составили Александр Голованов и Андрей Петухов. На следующий день, количество спортсменов сократилось почти вдвое и тут, Агошкову вновь не повезло, он сошел на последнем круге.

В классе «Туринг-Лайт», спортсменам из-за погодных условий пришлось ездить по трассе одной плотной группой, Дмитрий Брагин оказался лучшим. Второе место выбил себе дебютант в «СМП РСКГ» Тимур Богуславский. Результаты гонки второго дня повторились, за исключением третьего места, на этот раз его занял Андрей Радошнов.



Четыре юных гонщика выступали в классе «Национальный Юниор». Каждый круг ситуация на трассе менялась, в первой гонке лидером был Максим Корнилов, а во второй - Владислав Гусев, по сути, они просто поменялись местами, с первого на третье, а вот Кирилл Хавронин проявил стабильность и занимал второе место в обоих стартах.

По итогам VII этапа «СМП РСКГ», в классе «Туринг-Лайт» лучшими стали: Дмитрий Брагин, Тимур Богуславский и Михаил Митяев.

В классе «Туринг» максимальное количество баллов набрали: Николай Карамышев, Алексей Дудукало и Роман Голиков.

Призовая тройка «Супер-продакшн» выглядит следующим образом: первым стал - Артем Кабаков, второе место у Антона Бадоева, а третье у Максима Симонова.



В «Национальном» классе равных не было: Владимиру Шешенину, Глебу Кузнецову и Антону Захарову.

По результатам Первенства класса «Национальный-Юниор», золото завоевал Кирилл Хаврошин, серебро досталось Максиму Корнилкову, а вот бронзовым призером стал Владислав Гусев.

Несмотря на не самые лучшие погодные условия, всё запланированное организаторами удалось выполнить, также были приглашены воспитанники детского дома, которые с удовольствием познакомились с пилотами, посетили боксы команд и узнали особенности гоночной техники.



Самые азартные болельщики состязались друг с другом за рулем профессиональных компьютерных симуляторов, как и на всех других этапах «Российской серии кольцевых гонок».
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  325
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+