^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Пользователь
Имя
Пароль
В Италии завершился юношеский Чемпионат Европы по воднолыжному спорту
На фото: Команда России с тренерами Василием Горюновым и Татьяной Политовой
На фото: Команда России с тренерами Василием Горюновым и Татьяной Политовой
Автор фото: Анна Липатова
«E&A YOUTH CHAMPIONSHIPS» проходил с 10 по 14 августа в итальянском Речетто.

Уже второй год подряд соревнования бьют рекорд по количеству участников - 130 молодых спортсменов из 22 стран мира.

Сборную России представляли: Полина Медникова из Санкт-Петербурга, Егор Арефьев из клуба «Вега», москвичи Сергей Липатов, Виктория Ивашнева, Матвей Шаргин, Варвара Политова и Полина Жиркова, под руководством тренеров Татьяны Политовой и Василия Горюнова.

В слаломе личный рекорд удалось установить Матвею Шаргину, показав 17-й результат из 28 участников, а вот в полную силу не смогла выступить Варвара Политова, в фигурном катании она набрала 4910 баллов и заняла 16-е место из 20 спортсменов.

Москвич Сергей Липатов в старшей группе слаломистов занял 21-е место, а Полина Медникова стала 18-й, при этом, она показала результат гораздо меньше своего личного рекорда.

В фигурном катании россиянка Виктория Ивашнева заняла восьмое место, набрав 4330 баллов. В финале она смогла улучшить свои показатели и подняться на одну ступень выше в общем зачете.

Россиянин Сергей Липатов, по результатам финала, стал восьмым, хотя после первого круга в мужском фигурном катании у юниоров он вошел в пятерку сильнейших.

В финал прыжков у девушек вышла Полина Жиркова с девятым результатом, улетев на 34 метра, она смогла поставить свой новый личный рекорд, а в финале побила свой собственный показатель, улетев более чем на 38 метров, оказавшись в шаге от пятерки лучших.

Испытать высочайший накал борьбы пришлось Егору Арефьеву, который является лидером российской сборной команды, буквально месяц назад на соревнованиях «Vega Open 2016» он установил новый рекорд 52,8 метра. Его тренировочный сезон был очень коротким в связи с выпускными экзаменами, но несмотря на это, он собрался и уже в первом круге прибавил к своему достижению метр, а в финал вышел на втором месте.

Рекордный для себя результат продемонстрировал Сергей Липатов - 40 метров - 16-е место, что вывело его в топ-8 сильнейших спортсменов многоборья Европы.

В финале Егору пришлось нелегко, так как ему противостояли сразу шесть лучших воднолыжников и уже по итогам первого круга, он сумел достичь нового рекорда - 54 метра, несмотря на последующие не лучшие показатели, он обеспечил себе бронзовый подиум.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  300
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+