^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
В Ирландии прошел Чемпионат Европы по вейкбордингу
На фото: Никита Мартьянов
На фото: Никита Мартьянов
Автор фото: Red Bull
В начале недели стали известны имена победителей Чемпионата Европы по катанию на вейкборде за катером.

Соревнования проводились в североирландском Колрейне, который располагается на реке Банн.

На протяжении всей соревновательной недели дул порывистый ветер, значительно усложняя задачу спортсменам.


Фото со страницы Никиты Мартьянова

В этом году, сборную России представляли пять человек, среди которых был и атлет Никита Мартьянов, выступал он в категориях «Pro Men» и «Open Men», компанию ему составлял россиянин Георгий Хужницкий. В женском зачете честь страны отстаивала Анна-Мария Кушковская, а Константин Худницкий и Григорий Киселев соревновались в категории «ветеранов».

Никите и Георгию удалось успешно пройти квалификацию в категории «Open Men» и выйти в четвертьфинал, с которым они также успешно справились и дошли до финала. В финальном раунде Никита продемонстрировал: «HS Melan Grab Off-Axis 180», «Nose Grab Crow Mobe 540», «Dum-Dum», «KGB» и «HS BS 720», а вот во втором круге выполнил: «Batwing to Blind», «Slim Chance», «TS FS 900», «Whirlybird», «Pete Rose». По итогам финала, Никите удалось занять почетное третье место в категории «Open Men», а следом за ним остановился Георгий Худницкий.

В суперфинале категории «Pro Men» атлеты боролись не просто за титул чемпиона, но и за призовой фонд в размере 15 тысяч долларов. И вот тут-то, Никите Мартьянову удалось обойти всех и подняться на высшую ступень пьедестала. Бронзовую награду завоевал Георгий Худницкий.

Константин Худницкий занял третье место в зачете «Veterans Men», в зачете «Junior Women» седьмой результат продемонстрировала Анна-Мария Кушковская.

Несмотря на маленький состав сборной страны, российские спортсмены заняли в общекомандном зачёте пятое место.


Фото со страницы Никиты Мартьянов
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  317
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+