^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Пользователь
Имя
Пароль
22 Апрель, 2016
23:19
В Челябинске открыли летний сезон по дрифту
Автор фото: Роман Тугай и Рустам Хусаинов
Как сообщили Спорт-экстрим.рф в Автотракторном факультете ЮУрГУ, 17 апреля, на парковке ледовой арены «Трактор» прошли первые соревнования «ULD GYMKHANA 2016». Кубок «EXIST.RU».

Участие в зрелищных заездах принимали 26 пилотов из: Челябинска, Кургана, Нязепетровска, Озерска, Златоуста Миасса и Ужевки, все они демонстрировали свое умение в управлении заднеприводными автомобилями.

Не только спортсмены долго ждали асфальтовые старты, но и зрители - это мероприятие посетило более двух тысяч болельщиков, чтобы насладиться настоящим шоу.

В дрифте перед пилотами стоит задача непросто преодолеть трассу с препятствиями, а при этом, пройти ее в управляемом заносе. По мнению организаторов, такие гонки очень полезны для развития мастерства пилотов, ведь полученные знания только положительно повлияют на участие в любых других соревнованиях.



В минувшие выходные гонка прошла по системе «дуэль» на зеркальной трассе. Фигуры, которые участникам нужно было пройти на время: «восьмерка», разворот на 450 градусов, разворот вокруг конуса, «затяжная дуга» и «дрифт-парковка». При этом, судьи очень тщательно следили за выполнением заданий и за малейший сбитый конус они добавляли штрафные секунды.

Но в этот день не обошлось и без технических сходов, а победители определялись по итогам двух заездов. В роли судей выступал вице-чемпион «ULD 2015» Андрей Астапов из Екатеринбурга и главный судья «ULD» Константин Точилкин из Челябинска.



По итогам соревнований, Сергей Абраменков на своем «ВАЗ 2106» стал победителем, на вторую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Опарин на «BMW E30», призовую тройку замкнул Алексей Наумов на «ВАЗ 2105». В шаге от пьедестала почета остановился Павел Панарин на «ГАЗ 24», а вот курганский спортсмен Сергей Кривоногов на «ВАЗ 2101» стал самым эффектным пилотом, ему вручили отдельный приз от партнеров гонок.

Стоит отметить, что открытие сезона стало очень жарким событием - хорошая погода, дружественная атмосфера, зрелищные заезды, море драйва и позитива.



На этой же площадке пройдут и следующие соревнования, с 14 по 15 мая участники будут состязаться за первенство на I этапе Уральской Лиги Дрифта.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  409
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+