^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Уже 7 мая спортсмен Петр Зозуля поднимется на вершину Эльбруса
Автор фото: Представители спортсмена
Восхождение путешественник и предприниматель совершит с целью собрать 156 420 рублей для подопечных фонда «Синдром любви» - подростков с синдромом Дауна.

Мужчина направился в предгорье Эльбруса 26 апреля для акклиматизации и тренировочных восхождений.



Подъём на вершину должен состояться 7 мая.

По словам Перта, основной риск – это горная болезнь, которую вызывает нехватка кислорода, усталость, холод и солнечная радиация, но главное правило – не останавливаться».

Стоит отметить, что Петр не профессиональный спортсмен и начал участвовать в соревнованиях всего два с половиной года назад.

На сегодняшний день, среди официальных спортивных достижений у него: пять марафонских дистанций, два 100-километровых забега, опыт прохождения четырехдневной гонки на 156 километров и недельный благотворительный забег «Жизнь. Перезагрузка» на 360 км из Анапы в Сочи, завершившийся в первый день весны текущего года.

Сумма заявленного сбора на протяжении восхождения на Эльбрус неслучайна: четыре из шести цифр, а именно 156 420 рублей, совпадают с высотой горной вершины – 5 642 метра, а Петр верит в магию чисел и рассчитывает, что путешествие полностью оправдает свою цель. Полученные средства будут направлены на обучение детей с синдромом Дауна, и ребята научатся самостоятельно делать полиграфию, работать на ткацких станках, а также делать поделки из шерсти.

Согласно статистике, ежегодно рождаются 2 200 детей с синдромом Дауна, своими проектами альпинист желает изменить отношение общества к этим «солнечным» детям и безусловно, подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  189
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+