^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Традиционный турнир «Ukrainian Open 2016» был богат на рекорды
Автор фото: Мария Зылёва / waterskiworld.ru
С 30 сентября по 2 октября в «Днипро», на воднолыжном стадионе «Sentosa Waterski Club» встретились сильнейшие воднолыжники Украины, России и Беларуси.

По итогам заездов, в переводе на многоборные очки, определились лучшие 10 спортсменов в каждом из видов – в «слаломе», в «фигурном катании» и в «трамплине».



Таким образом, в «слаломе», юная спортсменка из Беларуси София Гвоздева, уже в первом круге установила личный рекорд – 2,00/14.25.

Ее одноклубница Мария Бельская также взяла два буя на той же длине фала 14.25, но во втором круге, и это тоже ее личный рекорд.

Мария Цюцюра из Украины показала результат – 5,00/16.00. Два буя на 16-метровом фале преодолела и новополочанка Мария Козельская.

Белорусские воднолыжники Илья Стрельцов и Станислав Жилицкий, более чем на трассу увеличили свои личные рекорды – 5,00/14.25 и 1,00/14.25 соответственно.

Поставил личный рекорд и обновил рекорд клуба «Сентоза» Александр Грушко – 3,5/16.00. Анастасия Лагунова из Минска вышла на длину фала в 13 м – два буя. Ее одноклубник Стефан Петренко в финальном третьем круге взял три буя на 12 метров. Катерина Киселева из Новополоцка улучшила результат на полбуя – 2,5/12.00, а ее товарищ по школе Геновых Артем Морозов, смог выйти на 11.25 - 3,5 буя.

Национальный рекорд Украины в слаломе у женщин установила Станислава Просветова – 2,00/55/12.00.

В «фигурном катании» личные рекорды установили: Ева Шевцова, Савелий Семавин, Никита Котляренко, Диана Ворчило, Станислав Жилицкий, Илья Рябинчук, десятилетний Александр Грушко, Артем Морозов, София Максименкова и Мария Цюцюра.



На третьем круге у Евы Шевцовой, на первом прохождении, сломалось крепление, у Алекса Самойлова оторвалось крепление CP, а у Артема Морозова дважды рвался фал.

Личные рекорды установили Дамира Филаретова , Мария Цюцюра и София Максименкова. При этом, Соне всего 20 очков не хватило до рекорда Украины.

На «трамплине» Александр Михайлов в двух кругах прыгал буквально в одну ямку – 47,6 метров, всего на 10 сантиметров улучшилась Мария Бельская, но это позволило ей попасть в топ-10 прыгунов турнира.

Дамир Филаретов в первом и в финальном кругах прыгнул на 32,8 метра.

Всего 10 сантиметров не хватило Стефану Петренко, чтобы улететь на 45 метра.

Впервые 17-летний Станислав Просветов на четыре метра улучшил свое личное достижение – 37,9 метров во втором круге.

Алекс Самойлов в финале на 20 сантиметров улучшил свой рекорд.

Рекордсменка Украины София Максименкова все три попытки совершает в район 40 метров и ее лучший результат – 40,9 метров.

По словам президента Федерации воднолыжного спорта Украины Алексея Мартынова, к следующему году, когда «Днипро» будет принимать Чемпионат мира «U-21», планируется реконструкция набережной, с целью улучшения возможности просмотра соревнований зрителями, что будет способствовать популяризации воднолыжного спорта, как в Украине, так и в мире.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  272
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+