^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Свою спортивную карьеру в гребном слаломе завершил Максим Образцов
Максим Образцов
Максим Образцов
Автор фото: Федерация гребного слалома России
Свою профессиональную карьеру спортсмен решил прекратить на победной точке.

Об этом, он сообщил после завершения Чемпионата России, где сумел завоевать золотые медали, впервые Максим поднялся на верхнюю ступень подиума в классе лодок каноэ-двоек с Алексеем Сусловым и в каноэ-одиночках.

По его собственному мнению, сразу в двух категориях Чемпионата ему удалось одержать победу благодаря тому, что ориентирование было специально на финал и большую часть сил пришлось потратить не в квалификации и в полуфинале, а именно на решающем старте. Сыграл свою роль и тот факт, что Александр Липатов и Кирилл Сеткин приехали в Окуловку уставшими, после тяжелого сезона и Олимпийских игр.

Осенняя погода внесла свои нюансы - дождь и холод, а в таких условиях тяжело разогреваться и разминаться, чем в летний период, но Максиму это время года подходит, он себя чувствует прекрасно даже в сентябре.

Спортсмен начал свои полноценные тренировки только после возвращения с Олимпийских игр, куда он отправлялся в качестве менеджера сборной страны, но и там он все свое свободное время посвящал поддержанию физической формы. Тренировки в лодке на воде начались только после завершения Олимпиады.



Максиму хочется завершить карьеру спортсмена на такой позитивной ноте: с двумя золотыми медалями, завоёванными на Чемпионате России, но оставлять сборную страны он не собирается, будет принимать участие в национальных соревнованиях, передавая свой накопленный опыт более молодому поколению.

Он с удовольствием попробует себя в роли тренера команды, а не только в качестве менеджера и надеется, что его партнер - Алексей Суслов, останется в спорте, продолжит соревноваться в каноэ-одиночках, чтобы отобраться в сборную России.

Сам же Алексей считает, что обид никаких не должно быть, ведь вместе они участвовали и на Чемпионатах мира и Европы, различных национальных соревнованиях, и самое главное, вместе выступали на Олимпийских играх. Если у него получится готовиться к следующему олимпийскому циклу в каноэ-двойках, то он будет только рад.

Ну а сейчас, Алексей будет вести подготовку к следующему сезону, чтобы попасть и укрепиться в основном составе сборной России.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  316
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+