^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
19 Февраль, 2017
18:41
Стартовала экспедиция по прокладке снегоходной трассы «Север»
19 февраля из центра Екатеринбурга по льду городского пруда стартовала экспедиция, которая свяжет Екатеринбург с берегом Северного Ледовитого океана.

Данное мероприятие проходит с целью исследования возможностей развития снегоходного туризма вдоль всей протяженности Уральских гор с юга на север.



Экстремалы за пять недель должны проехать путь от Екатеринбурга через горы: Качканар, Конжаковский камень, Серебрянский Камень, Ольвинский Камень, Главный Уральский Хребет, а также поселки и города: Кытлым, Калья, Вижай, Ушма, Усть-Манья, Саранпауль, Воркута, Лабытнанги, Салехард, перевал Дятлова и знаменитые каменные столбы плато Маньпупунер, высочайшую вершину Урала гору Народная.

Путь пройдет по территории пяти регионов: Свердловской области, Пермского края, республики Коми, ХМАО и ЯНАО, а завершится на берегу Карского моря, бассейна Северного Ледовитого океана на восточном склоне уральских гор - 20 марта. Уже 26 марта экспедиционеры планируют выехать в город Надым, который станет конечной точкой путешествия.

Отметим, что впоследствии по проложенному маршруту планируется создание постоянно действующей снегоходной дороги с туристической инфраструктурой: местами стоянок и ночлега, заправок и ремонтов.

Напомним, что в прошлом году, участникам удалось преодолеть только половину пути, помешала ранняя весна.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  280
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+