^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Пользователь
Имя
Пароль
6 Декабрь, 2016
15:31
Состоялась церемония вручения национальной премии «Яхтсмен года»
Автор фото: пресс-служба Всероссийской Федерации парусного спорта
В этом году премия присуждалась в восьмой раз, и мероприятие было посвящено году кино в России.

Проходила церемония в московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня», где присутствовали более тысячи гостей.

Таким образом, яхтсменом года был признан Анатолий Логинов, экипаж которого выиграл чемпионат Европы в классе яхт «Дракон» в Санкт-Петербурге, а яхтсменкой года стала 19-летняя Стефания Елфутина, победительница в Первенстве мира ИСАФ в Малайзии, Первенстве мира и Европы. Также девушка была пятой на Чемпионате мира, завоевала бронзовую медаль Чемпионата Европы, на Олимпийских играх в Рио и бронзовую медаль в классе виндсерфинг «RS:X». Впервые российская яхтсменка-женщина завоевала олимпийскую медаль в парусном спорте.

Анатолий Логинов


Стефания Елфутина


Команда года на этот раз - Олимпийская сборная России по парусному спорту, которая достойно выступила на Играх в Рио и заработала долгожданную медаль.

Олимпийская сборная России


Номинация «За верность парусу» досталась капитану порта сочинского яхт-клуба Валерию Алексееву, который с 1963 года занимается парусным спортом в клубе ДОСААФ в городе Сочи. Стоит отметить, что за неделю до проведения церемонии ВФПС и «Yacht Russia», было опубликовано обращение к яхтсменам, с просьбой собрать средства на протезирование, которое необходимо Валерию Васильевичу, и за это время на его счет поступило 438 тысяч 700 рублей. Сбор средств еще не остановлен, так как необходимо собрать 800 тысяч рублей.

Валерий Алексеев


В номинации лучшее освещение «Золотой объектив» победил Алексей Жиров. Более 100 сюжетов Алексея вышло в эфире канала Матч.

Алексей Жиров


«Золотым пером» отметили команду холдинга «Русская Медиа Группа».



Лучшим организатором соревнований признан Павел Соболев, который с прошлого года является директором Международного юношеского кубка. Тренером года стал Виктор Айвазьян - личный тренер Стефании Елфутиной в классе «RS:X».

Павел Соболев


Помимо официальных номинаций президент ВФПС Владимир Силкин вручил переходящий кубок Национальной парусной Лиги победителям Гранд-финала в Сочи и общего зачета сезона, команде «Повелители паруса – Европа».



За огромный вклад в развитие парусного спорта памятный подарок достался руководителю ФГБУ «Юг Спорт» Михаилу Дремову.

Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  198
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+