^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
13 Октябрь, 2016
22:21
Севастопольский флаг подняли на вершину Гималаев
Президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя со своей командой покорил очередную вершину — гору Манаслу, восьмой по высоте восьмитысячник мира.

Спортсмены подняли на вершину флаг Севастополя.

По словам Юрия Круглова, в среднем на восхождение уходит 40-45 дней, но их команда из пяти человек, сделала это в рекордно короткие сроки, менее, чем за три недели.

Напомним, Манаслу - одна из самых сложных для альпинизма вершин, ее высота составляет 8163 метров. Гора состоит из льда и снега, поэтому зацепиться просто негде.

«Закончили мы этот не легкий путь в шесть часов утра 2 октября и в этот момент были буквально выше всех людей на земле. Ощущения интересные, не неповторимые. В следующем году планируем покорить в очередной раз вершину Непала», - говорит Юрий.

Отметим, что вскоре Севастополь может стать российским центром скалолазания.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  229
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+