^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Российские спортсмены завоевали медали на Европейских студенческих играх в Хорватии
Автор фото: Федерация скалолазания России
С 21 по 24 июля, в Загребе и Риеке проходили III Европейские студенческие игры.

Скалолазание было представлено впервые в программе за всю историю проведения данных соревнований.

УрФУ уверенно лидировал в командном зачете, опередив, как уточнили в Федерации скалолазания России для Спорт-экстрим.рф, команды Лиона и Любляны.

Спортсмены Екатеринбурга поднялись восемь раз на призовой подиум и по одной медали на свой счет записали скалолазы Москвы и Красноярска.

Евгения Лапшина - трехкратный победитель этапов МКЕ в «скорости» и «трудности», выступила лучше всех в «боулдеринге» и «многоборье», став третьей в трудности.

В активе Дмитрия Шарафутдинова - трехкратного чемпиона мира, золото «многоборья» и серебро в «боулдеринге».

Дмитрий Факирьянов - трехкратный чемпион России в «трудности» стал победителем соревнований и единственным спортсменом, который полностью вылез финальную трассу.

В «скорости», обладателями золота стали: Анна Цыганова - чемпион Европы 2013 года, и Георгий Деркачев - серебряный призер Чемпионата Европы прошлого года среди студентов. Второе место в этой дисциплине принадлежит Елене Маркушевой - победительнице Первенства мира 2013 года в «скорости».
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  233
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+