^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
 \\ Сочи
28 Февраль, 2017
22:03
Российские скалолазы завоевали семь медалей на III зимних Всемирных военных играх в Сочи
Вадим Тимонов, обладатель золотой медали в дисциплине «боулдеринг»
Вадим Тимонов, обладатель золотой медали в дисциплине «боулдеринг»
Автор фото: Федерация скалолазания России
27 февраля во дворце спорта «Большой» финишировал скалолазный турнир.

В последний день были разыграны два комплекта медалей в лазании на «скорость».

Дмитрий Факирьянов
Как сообщили Live-extreme.ru в Федерации скалолазания России, в парной гонке по уникальным трассам победу одержали Сергей Лужецкий из Свердловской области и Анна Цыганова из Красноярского края.

Уступили им австрийцы Джесике Пилтс и Якоб Шуберт,а третьи места заняли Вадим Тимонов из Санкт-Петербурга и Евгения Лапшина из Свердловской области.
Дмитрий Факирьянов
Заключительным видом скалолазного турнира стал рекордный формат скорости — парная гонка на унифицированных 15-метровых трассах.

Во второй раз за день, в тройке сильнейших оказались Анна Цыганова и Сергей Лужецкий. Анна превзошла победителя первенства Европы Aurelia Sarisson из Франции на три секунды, а Сергей в схватке за третье место выиграл у итальянца Alessandro Santoni 14 сотых секунды.

Почетное третье место заняла Дарья Кан, представляющая Тюменскую область и Башкортостан, опередив француженку Victoire Andrier на 85 сотых секунды.

Дарья Кан
Днем ранее - 26 февраля, были разыграны два комплекта медалей в дисциплине «боулдеринг». Равных здесь не было Вадиму Тимонову из Санкт-Петербурга. На второй ступени пьедестала расположился Manuel Cornu из Франции, а на третьей - Domen Skofic из Словении.

У женщин серебряную награду завоевала Ольга Яковлева из Самарской области, уступив Джесике Пилтс из Австрии, а почетное третье место у Мины Маркович их Словении.

Стоит отметить, что 25 февраля были разыграны медали в «трудности» и лучшими среди россиян стали: представитель Санкт-Петербурга и Свердловской области - Дмитрий Факирьянов и Дарья Кан, занявшие четвертые места.

Таким образом, за четыре дня соревнований российские скалолазы завоевали девять медалей: две в «боулдеринге» и семь в «скорости», из которых четыре золотые, одна серебряная и четыре бронзовых.









Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  288
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+