^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Российские скалолазы отличились на этапе Кубка мира в Швейцарии
Автор фото: Фото со страниц ФСР и Станислава Кокорина в VK
VII этап Кубка мира по скалолазанию состоялся 8 июля в Вилларе.

Российские спортсмены завоевали в лазании на «скорость» четыре награды.

На второй ступени пьедестала расположился техкратный обладатель Кубка мира - Станислав Кокорин из Тюменской области, который в решающем забеге уступил 48 сотых секунды рекордсмену мира иранцу Резе Алипуршеназандифар.

Стоит отметить, что для Станислава эта медаль стала 18-й в рамках Кубка мира, и он в четвертый раз стал серебряным призером.

Почетное третье место занял победитель этапа Кубка мира в Чунцине Владислав Деулин из Екатеринбурга, в забеге за третье место он на 10 сотых опередил итальянца Людовико Фоссали.

Для Владислава эта медаль стала четвертой на этапах Кубка мира, и во второй раз он финишировал третьим.

У женщин второе место заняла чемпион Европы и обладатель Кубка мира Юлия Каплина из Тюменской области. В финале девушка дважды бежала с француженкой Анук Жубер. В первом случае спортсменок разделили тысячные и, хотя Юлия оказалась быстрее, но на этапах КМ учитываются только сотые. Пришлось бежать еще раз, и со второй попытки ее на 58 сотых секунды опередила Жубер.

Юлия в 22-й раз стала призером этапа Кубка мира и в восьмой раз завоевала серебро.

Третьей финишировала чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира Мария Красавина из Тюменской области, в заключительном забеге она выиграла 27 сотых секунды у победителя первенств мира и Европы Елизаветы Ивановой из Екатеринбурга. Для Марии медаль в Вилларе 24-я по счету на этапах Кубка мира и девятая бронзовая.

Поднявшись на подиум в Вилларе, Юлия Каплина, Мария Красавина и Владислав Деулин продлили рекордные серии. Они единственные в этом розыгрыше Кубка мира в «скорости», кто завоевывал медали на всех этапах.

В лазании на «трудность» лучшими в составе сборной России стали москвич Алексей Рубцов и Владислав Шевченко из Крыма. Они вышли в полуфинал, где расположились на 17-м и 20-м местах соответственно.

В командном зачете сборная России стала лучшей в «скорости», опередив на 182 балла французов. В многоборье, по сумме «скорости» и «трудности» 47 баллов, набранные победителем III зимних Всемирных военных игр-в классической скорости Сергеем Лужецким из Екатеринбурга, обеспечили сборной России второе место.

В общем зачете Кубка мира-2017 в «скорости», после трех этапов: Юлия Каплина – первая, Мария Красавина и Владислав Деулин – на втором месте, а Станислав Кокорин – третий. В командном зачете в «скорости» сборная России безоговорочно лидирует, опережая на 756 баллов французов.

Напомним, VIII этап Кубка мира стартовал 12 июля во французском Шамони, 13 июля здесь завершаться соревнования в «трудности».
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  203
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+