^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Российские скалолазы отличились на IV этапе молодежного Кубка Европы
Автор фото: из архива Владислава Шевченко
Соревнования завершились в австрийском Имсте 28 мая.

Абсолютным победителем в лазании на «трудность» стал двукратный победитель Первенств России Владислав Шевченко из Крыма, которого тренеруют Сергей Темников, Армен Тер-Минасян и Дмитрий Бычков.

Как сообщили Порталу спортивного экстрима в Федерации скалолазания России, в финале среди юниоров, россиянин показал результат 55+, опередив на один перехват израильтянина Yuval Shemla.

Отметим, для Владислава эта медаль стала первой на международной арене. Ранее он дважды финишировал на шестом месте – на Первенствах мира два предыдущих года подряд.

Почетное третье место среди младших юношей занял бронзовый призер Первенства Европы прошлого года в «трудности» Семен Овчинников из Красноярского края. Его тренеруют Ольга Бибик и Евгений Овчинников. В решающем раунде, Семен закончил выступление с результатом 49+ и поднялся на третью ступень пьедестала.

Это лучший результат спортсмена в карьере на этапах МКЕ. До этого он занимал 11-е место в «боулдеринге» в португальском Сори в прошлом году.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  226
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+