^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Пользователь
Имя
Пароль
Российские райдеры приняли участие в Чемпионате Европы по вейкбодингу
Автор фото: Дмитрий Марков
Соревнования проводились в Израиле и завершились только 26 сентября.

Россию представляли сразу 14 человек, которым удалось завоевать две золотых и две серебряных награды.

Стоит отметить, что именно на этом Чемпионате была отдельная категория «Seated Men» – колясочники, которые ничуть не уступали остальным райдерам. Спортсмены проявили стальной характер и несгибаемую волю к победе. Всего выступали три спортсмена, но, чтобы была открыта категория, попросили четвертого просто прокатиться на воде и ему почти удалось сделать круг, а вот победу одержал итальянец Emanuele Pagnini.



В категории «Wakeskate Open Ladies» выступали 11 спортсменов, из них шесть прошли в финал, победительницей стала Ori Boujo из Израиля.

Десять человек стартовали в категории «Wakeskate Open Men», при этом, средний возраст участника 20 лет, а самому опытному было 23 года, на высшую ступень пьедестала поднялся немец Moritz Thiele.



16 представительниц прекрасного пола заявились в категории «Open Ladies». В финал от России вышла Мария Волгина, она стартовала третьей и сразу выбрала сильную программу для финального раунда. Чистое исполнение трюков принесло ей 72 балла, которые вывели девушку на второе место. При том, она не так много уступила победительнице Julia Rick, третье место у Vanessa Weinhauer - обе они представительницы Германии.



О категории «Open Men» можно сказать, что благодаря ей появилась новая эра трюков. Ранее, сложные трюки, как: «hard attack 5», «317» и «KGB 5» выполняли лишь немногие профессиональные райдеры, но на соревнованиях многие доказали обратное, а вот золото досталось Guy Firer - чемпиону Европы по вейкбордингу.

В командном зачете равных не оказалось сборной Германии, их и болельщики поддерживали громче всех.



Церемония награждения начиналась с приветствия организаторов, а далее - награждение судей, россиянин Алан Санакоев удостоился чести судить самую сложную категорию «Open Men» и тоже был отмечен медалью.



Подводя итоги, среди российских спортсменов золото завоевали: Мария Волгина в категории «Girls Ladies» и Максим Чумаков в «Veterans Men». Мария увезла домой и серебро класса «Open Ladies», а Николай Волгин занял второе место в категории «Veterans Men».



Но и другие представители России оказались в десятке лучших: Марина Качеева - четвертое место в «Girls Ladies», такой же результат в категории «Masters Ladies» показала Виктория Сосулина, пятое место в «Boys Men» у Бориса Рязанцева.



Дарья Гумен - седьмое место в «Girls Ladies», Александр Качеев - восьмое место в «Veterans Men», Николай Волохов - пятое место в «Boys Men Semi Final», Виктория Сосулина стала пятой в «Open Ladies Qualification», следом за ней финишировала Алена Рогачева, а Александра Жукова в этой категории показала седьмой результат, Леонид Юшин расположился на пятой строке в «Veterans Men Qualification».

Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  353
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+