^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Россиянке Ирине Калентьевой не удалось завоевать медаль Олимпиады в маунтинбайке
На фото: лидер сборной России по маунтинбайку Ирина Калентьева
На фото: лидер сборной России по маунтинбайку Ирина Калентьева
Автор фото: yandex
На первые позиции выбились сразу две спортсменки - Дженни Риссведс из Швеции и Мая Влошовская из Польши.

Девушки значительно оторвались от основной группы. За ними на протяжении всей трассы мчались Кэтрин Пендрель и Эмили Батти, выступающие под флагом Канады.

Рельеф Олимпийской тридцатикилометровой трассы интенсивный. Один круг составляет 4,85 километра. Отдыхать у атлетов нет возможностей.

Стремительные спуски сменяют резкие наборы высоты и каменные стены. Толи сказалась усталость, толи нервное напряжение. Мая Влошовская из Польши сдала позиции на заключительном круге. До этого с Риссведс они шли «ноздря в ноздрю». На последнем круговом рубеже шведка вырвалась вперёд на 13 секунд. С каждый метром, просвет между ними лишь увеличивался. В итоге, как не пыталась Влошовская крутить педали велосипеда быстрее, догнать соперницу уже не смогла. Она уступила золотому времени 37 секунд.

Не менее упорная борьба развернулась за бронзовую медаль между Кэтрин Пендрель и Эмили Батти. Пендрель обошла подругу по сборной на две секунды.

Лидер России среди женщин в маунтинбайке Ирина Калентьева пришла к финишу 17-ой, от первого места её отделили шесть минут 54 секунды.
Оксана Салимьянова
Комментариев 0    Просмотры  346
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+