^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Пользователь
Имя
Пароль
Россиянин Петр Зозуля покорил Эльбрус
Автор фото: Представитель спортсмена
Атлет, путешественник и предприниматель покорил самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус, где поднял в небо флаг Благотворительного фонда «Синдром любви».

Отметим, целью восхождения был сбор 156 420 рублей в пользу подростков с синдромом Дауна.



Уже спустя сутки выяснилось, что путешественнику повезло, восхождение и спуск прошли удачно, так как на горе поднялась буря. На поляне Азау закрыли все подъёмники, а несколько человек были спущены с обморожениями.

К моменту финальной точки благотворительного восхождения было собрано больше половины необходимой суммы, но поступления продолжаются. Напомним, сумма заявленного сбора на протяжении восхождения на Эльбрус неслучайна, ведь четыре из шести цифр в 156 420 рублей совпадают с высотой горной вершины – 5 642 метра.

На собранные средства ребята с синдромом Дауна научатся самостоятельно делать полиграфию, работать на ткацких станках и делать поделки из шерсти для того, чтобы подростки могли работать и зарабатывать деньги, и их жизнь изменилась к лучшему.

Подчеркнем, Петр не профессиональный спортсмен. Он начал участвовать в соревнованиях осенью 2014 года, среди официальных спортивных достижений атлета: пять марафонских дистанций, два 100-километровых забега, опыт прохождения четырехдневной гонки на 156 километров и семидневный благотворительный забег «Жизнь. Перезагрузка» на 360 км из Анапы в Сочи, который завершился в первый день весны этого года
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  164
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+