^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Ралли-рейд «Снежная битва» состоялся в Подмосковье
Иван Маликов
Иван Маликов
Автор фото: Организаторы мероприятия
Кубок России завершился 22 января в Алабино.

Участникам необходимо было преодолеть 10 кругов по 16,5 километров.

Борис Гадасин


Таисия Штанева


Ранним утром на гоночную трассу вышли мотоциклисты, и для них условия были мягче – лишь пять кругов пошли в зачет для участников в классах «450», «Open» и «Эндуро квадроциклы».

Снег, недостаточная освещенность трассы и морозная погода помешали сосредоточиться некоторым участникам, они финишировали раньше, проехав на один круг меньше.

Виктория Руленкова не справилась с управлением своего «BRP Renegade 500» в одном из снежных поворотов и вылетела из седла. Девушке своевременно оказали медпомощь, от госпитализации она отказалась.

Лучший результат показал Михаил Лапшин из команды «Enot Racing» на мотоцикле «KTM», гонщик заработал сразу 20 очков в копилку личного зачета в классификации пилотов Кубка России по кросс-кантри ралли. По словам победителя, сначала было темно, ничего не видно, при этом скользко. «Если сравнивать с обычными условиями, то в песке зацеп получше, чем на снегу, но по сложности - примерно одинаково. Получил удовольствие, провел отличные выходные», - говорит Михаил. На вторую ступень пьедестала, по итогам двух соревновательных дней, поднялся Николай Жуков, а почетное третье место занял Алексей Попов.

Андрей Новиков обгоняет Андрея Рудского


Владимир Фролов идет на обгон на круг, опережая соперников


Автомобильный зачет стартовал в 11 часов.

Сходу в бой ринулся Андрей Новиков из команды «Супротек Рейсинг», который вместе со своим братом Владимиром Новиковым в качестве штурмана, не дал шанса на победу конкурентам.

«Трасса раскатывалась с каждым кругом, стратегию приходилось менять по ходу гонки. Все очень продумано, мне понравилось, организаторы молодцы, да и техника отработала на все 100%. Борьба была хорошая. Я остался всем доволен», - отметил Андрей.

Второе место занял Андрей Рудской из Санкт-Петербурга, а на третьем расположился обладатель Кубка России по ралли-рейдам прошлого года - москвич Владимир Фролов.

В классе «Рейд» равных не было Сергею Сухорукову на технике «Bob Cat».

Михаил Лапшин


Андрей Новиков


Победителем в традиционных стартах стал Иван Маликов на новом турбированном «BRP Maverick X3», он не только финишировал первым в своем зачете, но и показал лучшее время круга, на полсекунды опередив участников на автомобильных прототипах. Стоит отметить, что пилоту пришлось остановиться на дозаправку за счет своего времени, но даже это не помешало ему стать первым. Уступил ему Артем Шумейко, а почетное третье место у экипажа Олега и Максима Ворониных.

Напомним, следующая гонка состоится в Карелии, в Сортавала и Вяртсиля 24-26 февраля пройдут: баха «Россия - Северный Лес», I этап Кубка Мира и I этап Чемпионата России по ралли-рейдам.





Таисия Штанева
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  262
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+