^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Имя
Пароль
14 Октябрь, 2016
22:30
Подведены итоги высокогорных восхождений в Адыгее
14 октября глава республики - Аслан Тхакушинов, встретился с группой альпинистов и любителей активного образа жизни, которые в конце августа и в сентябре, в честь 25-летия образования Адыгеи совершили ряд высокогорных восхождений.

Таким образом, флаг Адыгеи побывал: на пике Победы - 7439 метров, горной системы Тянь-Шань, на Эльбрусе - 5642 метров и горе Чугуш - 3238 метров.

По словам участников экспедиции, первым на покорение сложной вершины Победа отправился профессиональный альпинист Максим Богатырев, который в середине сентября, совместно с Рустемом Кожуховым, возглавили экспедицию на Эльбрус.

До этого, спортсмены прошли горную подготовку и поднялись на самую высокую вершину Адыгеи — гору Чугуш, «Вершину земли», где установили памятную табличку в честь 25-летия Республики и развернули Государственный флаг, исполнив гимн республики.

Напомним, первое восхождение на гору Чугуш было совершено в 2009 году в честь 18-летия образования республики, второе – спустя два года, юбилей.

В планах, продолжить реализацию проекта с привлечением молодежи и с целью развития массового туризма.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  277
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+