^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Пользователь
Имя
Пароль
Пилот «Yokohama» Екатерина Седых попала в топ-8 на этапе РДС
Автор фото: Пресс-служба Екатерины Седых
Как сообщили Спорт-экстрим.рф в пресс-службе спортсменки, с 6 по 7 мая на автодроме «ADM Raceway» прошёл I этап Российской Дрифт Серии.

Участие в стартах принимала единственная девушка-спортсменка Екатерина Седых, которая смогла войти в восьмёрку лучших по итогам соревнований.

Стоит отметить, что за долгое проведение состязаний, наконец-то не шёл проливной дождь, а светило весеннее солнце. Участие в стартовом этапе собирались принять рекордное количество участников - 40 пилотов, но приехать в Московскую область смогли не все, поэтому на старт дрифт-серии вышел только 31 спортсмен.



Топ-24 был сформирован по итогам квалификации для того, чтобы продолжить участие в парных заездах по системе «Double Elimination», а вот все, кто не смог пройти дальше, размещались на трибунах и становились болельщиками.

Также, в Чемпионат вернулись известные дрифтеры, которые по различным причинам пропустили весь прошлый сезон, но теперь они готовы вступить в бой за лидирующие позиции, а это значит, что шоу от этого стало только ярче и насыщенней. Так, к примеру, вернулись в строй: Максим Твардовский, Феликс Читипаховян, Федор Воробьев, Алексей Головня и Екатерина Седых, единственная девушка-участница которая выступала в «РДС-Запад» в 2014 году.



Ранее портал Спорт-экстрим.рф уже сообщал, что Екатерина принимает участие сразу в двух сериях РДС, на Востоке и Западе, уже через две недели после участия в I этапе «РДС-Восток» она прилетела в Москву и лишь за два дня до этапа ей удалось протестировать «западную» машину, при таком плотном графике.

Вместо тренировок, время пришлось потратить на ремонт, в «Nissan Silvia S15», собранной на базе двигателя «LS3» с механической коробкой передач «G-Force GSR» и 2-дисковым демпферным сцеплением «Exedy», около 750 л.с. Мощность в автомобиле очень большая, а за рулём девушка-пилот, справиться с таким «железным конём» не так просто, ведь он постоянно пытается проявить свой характер. Так, основной проблемой оказался люфт рулевой колонки и перегрев гидроусилителя руля, именно исправления этих проблем и заняли все тестовое время.



По результатам квалификации, Екатерине удалось подняться на девятое место, а лидером стал Ярослав Гавриков, на втором месте Алексей Головня, тройку призёров замкнул Андрей Песегов.

В субботу проходили парные заезды, трибуны были забиты до отвала, фанаты данного вида спорта не могли пропустить такое событие. Почти каждому из участников не удалось избежать проблем с техническими настройками автомобиля. У Екатерины срезало шланг гидроусилителя, а во время утренних тренировок сорвало ремень суперчарджера, команда в срочном порядке приступила к замене запчастей.



Екатерина изо всех сил в парных заездах старалась, но двигатель начал троить, причину искали прямо на трассе и пришли к выводу что из строя вышли катушки зажигания, по факту получилась борьба не только с соперниками, а со своим автомобилем. Но все же она смогла справиться и среди 31 участника заняла восьмое место.

По словам самой спортсменки, взаимопонимания с автомобилем пока достичь не удалось, из-за возникавших проблем на трассе она перенервничала и сама знает, что может показать лучший результат.

В результате такой напряжённой борьбы, победителями I этапа Российской Дрифт Серии стали Андрей Богданов, Евгений Сатюков и Федор Дхежиц.

Уже с 27 по 28 мая на Рязанской трассе «ATRON INTERNATIONAL CIRCUIT» пройдёт II этап РДС.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  294
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+