^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Первые полеты кадетов состоялись в Томской области
Автор фото: ДОСААФ России
В мероприятии принял участие 19 учеников 11 «А» класса, среди ни и три девушки.

Девять воспитанников проходили практику на аэродроме Томского аэроклуба ДОСААФ «Головино», которую возглавляет Виктор Терещенко, а еще десять – на аэродроме «Лесной» Барнаульского аэроклуба, под руководством Николая Радостева.



Перед началом полетов с воспитанниками в полном объеме была проведена наземная подготовка, тренажи по работе с арматурой в кабине самолета, действиям в особых случаях в полете и вынужденному покиданию самолета с парашютом.

Летчики-инструкторы: Елена Абрамова, Александр Игнатишин и Елена Толоконина, за три часа и 50 минут налета выбрали лучших для подготовки к самостоятельному вылету.

По результатам контрольных проверок, было отобрано шесть юношей и две девушки.

Успешно вылетели самостоятельно: Татьяна Шипилова, Валентин Заплетнюк, Егор Сизых, Григорий Лазарев, Иван Борискин, Виктория Маликова, Алексей Губанов и Егор Бабушкин.

Общий налет 11 «А» класса Сибирского авиационного кадетского корпуса составил 126 часов.

Помимо этого, в свободное время ребята познакомились с достопримечательностями города Томск, посетив исторические и памятные места.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  386
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+