^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
19 Май, 2016
23:33
Новый сезон открыла Уральская лига дрифта
Автор фото: Роман Тугай и Ксения Арсланова
С 14 по 15 мая, в Челябинске проходил I этап Открытого Чемпионата Урала по дрифту - Кубок «EXIST.RU».

В пресс-службе организаторов мероприятия сообщили, что участие в соревнованиях принимали 26 пилотов со всей России.

Старт начался со снегопада, но никто из спортсменов не был расстроен этим явлением. Для первых соревнований в новом сезоне организаторы подготовили скоростную трассу.



Спортсмены оценили её по достоинству, особенно участники профессионального класса, а вот новички, в менее мощном классе «Challenger», отнеслись к снежной трассе настороженно, но несмотря на это, все смогли справиться с поставленными задачами.

Уже ближе к вечеру, дорога просохла полностью, и пилоты отправились на старт квалификации, а лучшим стал Александр Савочкин из Владивостока, он сумел продемонстрировать наивысший результат, получив за это максимальное количество баллов.



В воскресенье проходили основные заезды и некоторым из спортсменов пришлось устранять поломки, полученные во время тренировок, но к старту были готовы все.

По итогам соревнований, в классе «Challenger» равных не было Владимиру Вовк, он сумел обойти Алексея Наумова, Дмитрий Дроздов замкнул призовую тройку, все спортсмены из Челябинска.



Стоит отметить, что все участники этого класса единогласно выбрали «Жигули», но за борьбой отечественного авто на трассе было наблюдать не менее интересно.

20 пилотов состязались за звание лучшего в классе «Pro», на трассе можно было увидеть разнообразные марки авто мощностью от 160 до 750 лошадиных сил. Александр Савочкин из Владивостока на «Toyota Mark II» стал лучшим, молодой представитель Екатеринбурга Александр Казанцев на «BMW E30» показал второй результат, Павел Панарин из Челябинска на легендарной «Волге» завоевал бронзу.



Фавориты прошлых лет: Иван Гаврилов, Сергей Кайгородов и Андрей Астапов, до подиума так и не добрались, но Андрей и Иван в составе команды «ISKRA_RS» стали обладателями золота в командном зачёте.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  467
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+