^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Имя
Пароль
3 Август, 2016
23:40
На вершине Западного Саяна серьезно пострадали два туриста
Автор фото: Национальный парк «Ергаки»
Как сообщили в ГУ МЧС Красноярского края, за последнее время в природном парке «Ергаки» с «дикими» туристами произошло два несчастных случая.

Известно, что 31 июля, на перевале Курсантов, при передаче рюкзака не удержался на мокрой скале и упал вниз мужчина. В результате, он получил множественные травмы, рваные раны и самостоятельно передвигаться не мог.

На место происшествия выехали спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС и оказали пострадавшему первую помощь.

Эвакуировать молодого человека оказалось затруднительно: была низкая облачность и ветер, поэтому вертолет на месте происшествия приземлиться не смог и к трассе, около 16 километров, его несли на носилках по горным тропам и двум перевалам. Таким образом, 1 августа, 16 спасателей передали пострадавшего экипажу «Скорой помощи».

Следующий вызов поступил 2 августа, практически из того же района. На горном перевале у озера Художников, турист серьезно повредил ногу на мокрых камнях. Эвакуацию спасатели проводили по уже знакомому пути, но группа была усилена до 21 человека и 3 июля мужчину удалось доставить к медикам.

Причиной произошедшего в обоих случаях стала плохая подготовка туристов к сложным горным условиям и плохая погода. Также, обе группы не зарегистрировались у спасателей перед походом.
Алиса Ларская
Комментариев 0    Просмотры  313
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+