^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
Имя
Пароль
На вейк-парк в Тобольске собирают краудфандингом
В Тобольске спортивные активисты решили создать собственный вейк-парк.

Заручившись поддержкой коллег, партнеров и энтузиастов, ребята решили попытать счастья и собрать деньги на проект через краудфандинговую систему «Boomstarter».



- В маленьком провинциальном городе, где я вырос, любые новые веяния в музыке, спорте и развлечениях появляются с «опозданием на несколько дней», как поется в известной песне, - рассказывает автор проекта Константин Иванов, - Я хочу своими силами попытаться исправить эту несправедливость. Подарить жителям Тобольска возможность заниматься вейкбордингом - прекрасно для этого подходит! Новое увлечение зацепит многих молодых людей и девушек!



Сегодня Константин и его команда ведут переговоры с одной из компаний о поставке и установке реверсивной канатной дороги. Фирма производит две модели оборудования, одна из которых - «Б-Pro» подходит под нужды Тобольского проекта. Это профессиональная двух-тросовая реверсивная канатная дорога, высота опор 10 метров, автоматическая система натяжения троса. Цена вопроса - 785000 рублей. Всего же на «Boomstarter» объявлен сбор 1550000 рублей. На момент подготовки текста собрано меньше одного процента от требующейся суммы, но авторы проекта не отчаиваются: параллельно с краудфандингом они продолжают разработку и других вариантов финансирования.

По доступным данным, в России существует уже порядка 50 вейк-парков, имеющих в своем распоряжении специальное оборудование: тросы, трамплины и препятствия. Однако по сравнению с Европой, это все таки мало, - там подобных рекреационных мест более сотни, при гораздо меньшей площади и населении.

Константин Корепанов
Комментариев 0    Просмотры  485
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+