^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Месяц назад прошел Первый открытый Чемпионат Урала по фридайвингу
На фото: Кристина Косьянковская
На фото: Кристина Косьянковская
Автор фото: Федерация фридайвинга России
13 и 14 февраля, школой фридайвинга «Дети океана» были организованы первые открытые соревнования по фридайвингу Екатеринбурга.

Участие в состязании приняли 28 спортсменов из восьми городов России, а также 25 в группе сопровождения Чемпионата.

Стоит отметить, что на соревнованиях собрались не только настоящие спортсмены, но и фанаты данного вида спорта. Профессионалам нужно было себя проявить в нескольких дисциплинах: статическая задержка дыхания, ныряние в длину без ласт и ныряние в длину в ластах.

В итоге, в дисциплине «STA», среди девушек победу праздновали: Кристина Косьянковская из Екатеринбурга и две представительницы Новосибирска - Юлия Мищенко и Ольга Пономарева. Среди мужчин в этой дисциплине равных не было Александру Максимову из Среднеуральска, второе место занял Олег Штырхунов из Костромы, а тройку призеров замкнул Григорий Василькевич из Новосибирска.



Стоит отметить, что в статике мужчины показали сразу три одинаковых результата, но речь не шла о призовых местах, по этой причине никто не огорчился, была получена и одна красная карточка, все из-за того, что спортсмен не смог справиться с протоколом на выходе.

В дисциплине «DNF» у женщин первенствовала Наталья Гостева из Обнинска, компанию на пьедестале почета ей составили Анастасия Сомова и Елена Ульянова - обе из Екатеринбурга. У мужчин лучшими стали: Григорий Василькевич из Новосибирска, Михаил Кузнецов из Челябинска и еще один новосибирский спортсмен - Борис Мирошинков.

Приехавшие на соревнования спортсмены из Челябинска, как и их соотечественник Михаил Кузнецов, оказались довольно сильными, пусть им не удалось сейчас занять призовых мест, они пообещали вернуться в следующем году.



На второй день соревнований стало заметно, что волнение «отпустило» участников, возможно от того, что все уже расслабились и освоились.

Анастасия Сомова показала лучший результат в дисциплине «DYN», Кристина Косьянковская стала второй, обе из Екатеринбурга, а Юлия Мищенко из Новосибирска показала третий результат. Среди мужчин первые два места заняли спортсмены из Костромы - Анатолий Махов и Андрей Белов, почетное третье место у представителя Новосибирска - Григория Василькевича.

Также, были подсчитаны результаты по трем дисциплинам и по итогам общего зачета, обладателем золота стали Кристина Косьянковская и Григорий Василькевич, серебро завоевали Анастасия Сомова и Александр Максимов, ну и бронза у Ольги Пономаревой и Александра Ошмяга.



В эти дни, в рамках Первого отрытого Чемпионата Урала по фридайвингу, был разыгран специальный приз имени Натальи Молчановой - это фирменная моноласта «molchanovs». По результатам голосования удостоена этого приза оказалась Анастасия Сомова.

Также, еще один приз был разыгран в лотерее, в итоге Татьяна Джемилева оказалась обладателем подарочного сертификате на прохождение Базового курса в школе фридайвинга «Дети океана».

По мнению спортсменов и гостей, соревнования удались на славу, все происходило именно так, как и должно быть - честно и по-спортивному, ну и награды нашли своих правообладателей.



По словам участника из Костромы Игоря Голованова, соревнования были организованы на «отлично», а так как сам он являлся организатором нескольких Чемпионатов, то смог оценить работу оргкомитета по достоинству. Важен тот факт, что грамоты и подарки достались совершенно всем участникам.

Руководитель школы фридайвинга «Дети океана» - Зоя Головня, а также организатор соревнований, подчеркнула, что она счастлива, что спортивный праздник прошел по намеченному плану и все участники оказались довольны мероприятием, а раз она является инструктором по фридайвингу, то ей вдвойне приятно, что все, кто обращался к ней за консультацией, смогли продемонстрировать хорошие результаты.

Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  430
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+