^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
13 Сентябрь, 2016
18:17
Красноярский спортсмен установил рекорд России в покорении вулканов
Автор фото: Владимир Черников
Владимир Черников - член Русского географического общества, несколько дней назад вернулся с Камчатки, где покорил четыре действующих вулкана на велосипеде.

Спортсмен поставил перед собой цель не только подняться на вулканы, но и спуститься на велосипеде к нескольким действующим кратерам вулканов: Плоский Толбачик высотой 3140 метров, Горелый - 1829 метров, Авачинский - 2741 метр в высоту и Мутновсий - 2323 метрf.

Владимир поделил свой необычный поход на три части: восхождение на вулкан Тобачик, погружение в деятельность местных жителей и переезд в Эссо, перемещения и восхождения на остальные вулканы.

Стоит отметить, что впервые ему пришлось завезти велосипед на высоту 1800 метров, но с этим он справился. В общей сложности, на своем двухколесном друге, спортсмен проехал ко Камчатке 550 километров.

На фото: Владимир Черников пересекает брод через реку


Последними из велосипедистов, которые попытались покорить вулканы, стали французские спортсмены, но они не смогли преодолеть брод через реку Студеную к вулкану Толбачик, Владимиру это сделать удалось.

В итоге, ему и принадлежит рекорд России, а возможно и мирового уровня. Именно этот красноярец на своем велосипеде заехал на скалу в Ергаках.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  254
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+