^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В каком возрасте Вы начали заниматься экстремальным видом спорта?
от 4 до 6 лет
от 7 до 12 лет
от 13 до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 54 лет
55+
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
29 Сентябрь, 2016
22:14
Финальный этап ралли-кроссового сезона состоялся в Воронеже
Автор фото: Российская Автомобильная Федерация
24 и 25 сентября, на трассе СК «Белый Колодец» проходил финал российского кроссового сезона.

По итогам заездов, определились победители в следующих классах: «Национальный», «Супер-1600», «Супер-Авто» и «Д2-Юниор».

Участие в соревнованиях приняли около 40 спортсменов, а некоторые из них были заявлены сразу в двух классах.



Всего два претендента на титул осталось к финалу в «Национальном» классе - Айдар Нуриев и Егор Санин. Их разделяли всего 14 очков, но явным фаворитом на победу в сезоне оказался Егор Санин.

Однако, так как в этом классе исход гонки всегда непредсказуем, то Егор раньше времени не собирался праздновать победу, да и за победу боролись сразу 22 пилота, каждый из них мог стать лидером.



Лидером сезона перед заключительным этапом, в классе «Супер-1600» являлся Дмитрий Малахов, конкуренцию ему составлял Тимур Шигабутдинов, отставая всего на восемь очков, а тройку лидеров замыкал Михаил Тягунов.

Владислав Демкин приехал на воронежский этап в качестве лидера в борьбе за национальный Кубок, в зачете «Супер-Авто», второе место занимал Михаил Малеев, но он не принимал участие в последнем этапе, а значит единственным, кто имел какие-либо шансы на обгон Демкина, оказался Айдар Нуриев.



После прошлого этапа, в классе «Д2-Юниор» в лидеры выбился юный Рустам Фатхутдинов, следом за ним расположились Степан Борисов, Арсений Род и Илья Родькин.

Субботние заезды проводились на сухой трассе, а это довольно редкий случай для сезона по ралли-кроссу. В некоторых из классов все равно были и сходы и дисквалификации. При таких же хороших погодных условиях, прошла и вторая серия отборочных заездов.



Воскресные старты отличались от первого дня соревнований. Заезды были полны бескомпромиссными противостояниями, несмотря на обрушившийся дождь. Каждое набранное очко могло стать решающим в борьбе за выход в финал.

По итогам соревнований, в классе «Национальный» победу праздновали: Егор Санин из Ульяновска, Айдар Нуриев из Казани и Павел Кальманович из Тольятти.

Владислав Демкин из Истры оказался впереди всех в классе «Супер-Авто», Айдар Нуриев из Казани уступил победителю более 20 очков, а почетное третье место принадлежит самарскому спортсмену Михаилу Малееву.



Рустам Фатхутдинов из Нижнекамска первенствовал в классе «Д2-юниор», второе место занял Степан Борисов из Воронежа, обогнав своего соотечественника Арсения Род.

В зачете «Супер-1600» третье место занял Тимур Шигабутдинов, на втором месте расположился Михаил Тягунов, а чемпионский титул завоевал Артур Егоров.

Так как сезон по ралли-кроссу в России подошел к концу, по итогам гонки были определены команды - победители. Равных не оказалось пилотам из «Viatti Нижнекамск». Следом за ними на пьедестал поднялись гонщики из «Instep Racing Team», а обладатели бронзы - спортсмены из СК ТвГТУ МГУЛ «RACING».
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  302
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+