^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Отдадите ли Вы ребенка в экстремальный спорт?
Да
Нет, это очень опасно!
Конечно нет, пусть сначала ему 18 стукнет.
Пользователь
Имя
Пароль
22 Март, 2016
16:35
Фестиваль «Московское Море 2016» подошел к концу
Автор фото: Наталья Капралова
С 18 по 20 марта, на базе «Конаково Ривер Клаб», проходили соревнования по сноукайтингу в дисциплинах: «курс-рейс», «марафон» и «слалом».

За победу боролись около 300 спортсменов, среди них были, как сноубордисты, так и лыжники из: Конаково, Москвы, Коломны, Санкт-Петербурга, Орла, Электростали и Звенигорода.

Стоит отметить, что дистанция была выставлена на безопасном участке и это несмотря на то, что первый весенний месяц уже подходит к своему завершению. Службы МЧС проверили толщину льда, а все кайтеры были ознакомлены с правилами техники безопасности, а также получили инструкцию по расположению участков открытой воды и опасных мест.

Соревнования проводились три дня и за это время, организаторы смогли провести восемь гонок в «марафоне» и «курс-рейсе». Длинна марафонной дистанции составила около 110 километров. Тут нужно отметить новичков и юниоров, ведь многие из них смогли пройти больше половины дистанции. Не обошлось и без критических ситуаций: кайт одного из гонщиков запутался в деревьях, а у другого просто лопнул, но организаторы отреагировали очень быстро на сложившуюся ситуацию, и никто не пострадал.



Март месяц уже подходит к концу, а вот погода стояла совсем не весенняя, хотя минусовая температура обрадовала участников фестиваля, ведь так многим добавило уверенности в прочности льда, однако, снежные тучи и сильный порывистый ветер расслабиться спортсменам не давали. Ветер от двух до восьми метров в секунду то и дело сменялся пургой, которая очень сильно ограничивала видимость и затрудняла прохождение дистанции.

В первый день проведения гонок в «курс-рейсе» многие пытались менять свое оборудование, но так как погода менялась по нескольку раз за четыре часа, с выбором угадать было непросто.

В последний день было проведено сразу три старта, ну и наконец выглянуло солнце, ветер стих, всех участников это вполне устраивало. Слаломные старты провести не удалось, покрытие акватории не позволяло, участники и так состязались на льду с тонким слоем подтаявшего снега, который замерзал и вновь оттаивал.



По итогам соревнований в классе «курс-рейс доска» победителями стали: Евгений Головченко из Москвы, Игорь Данилов из Санкт-Петербурга и Алексей Мандрико из Коломны.

Среди лыжников в «курс-рейсе» равных не было Максиму Федерову из Санкт-Петербурга, немного ему уступил Виктор Гладышев, а тройку призеров замкну Максим Шелновников, оба спортсмена из Москвы.

По результатам класса «Марафон доска» первым стал москвич Евгений Головченко, вторым стал - Игорь Данилов из Санкт-Петербурга и почетное третье место у Алексея Мандрико из Коломны.

Среди лыжников в этой дисциплине первенствовал Максим Федеров из Санкт-Петербурга, серебро у Владимира Телегина из Электростали, а бронзовым призером стал Максим Шелновников из Москвы.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  380
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+