^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
18 Август, 2016
22:35
Экстремальный туристический маршрут между двумя океанами проложен в Якутии
Автор фото: yandex
Маршрут проложен по единственной в мире реке, которая впадает сразу в два океана - Северный Ледовитый и Тихий.

Протяженность пути составляет чуть менее трех тысяч километров и пролегает через Охотск и Якутию.

По реке Дельку - Куйдусунская, прошли якутские спасатели в рамках экспедиции «Полюс холода соединяет океаны». Николай Находкин - руководитель службы спасения республики отметил, что впервые был совершен переход на лодках от Тихого до Северно Ледовитого океана по внутренним водным путям.

Он подчеркнул, что путь оказался очень сложным для обычных туристов, но если его разделить на несколько участков, то смело можно устраивать сплавы и организовывать туры по рыбной ловле.

В ходе экспедиции по заповедным местам, были проведены еще и научно-исследовательские работы, отобраны пробы почв и вод, изучено влияние изменения климата на флору и фауну, а также на состояние мерзлых ледников и вод.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  407
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+