^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Два российских скалолаза стали призёрами IX этапа Кубка мира в Швейцарии
Автор фото: Slyce van Slooten
16 июля в Вилларе, наградили победителей и призёров IX этапа Кубка мира по скалолазанию. Двое спортсменов сборной страны попали в число призёров.

Юлия Каплина из Тюмени выиграла серебро в «скорости».

В финальном забеге девушке не удалось обогнать соперницу из Франции Anouck Jaubert. Для Юлии эта медаль стала третьей в спортивной карьере в рамках Кубка мира этого года.

Ещё одну медаль для страны взял тюменец Станислав Кокорин. Он, наконец, прервал серию неудач. В поединке за бронзу Станислав поборолся со своими товарищем по команде Дмитрием Тимофеевым.



Кроме того, российские скалолазы установили ряд личных рекордов. В «скорости» Георгий Артамонов побил прежние достижения, войдя в двадцатку сильнейших, у него 14 место. Светлана Мотовилова улучшила свои результаты, финишировав десятой.

В «трудности» дистанция выдалась нелёгкой. Динара Фахритдинова из Ямало-Ненецкого автономного округа дошла лишь до полуфинала. Она остановилась на 20-ом месте.

Сборная России отстала от французов на 31 балл и заняла второе общекомандное место. Следующий этап состоится в Бриансоне во Франции, где пройдёт лазание на «трудность».
Оксана Салимьянова
Комментариев 0    Просмотры  345
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+