^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
Бойцы спецподразделения в Чечне будут обучены прыжкам в вингсьюте
Новые возможности подготовки десанта разрабатывают в чеченском Гудермесе инструкторы Международного учебного центра сил специального назначения, в том числе и обучение пользованием вингсьютов.

По мнению президента Федерации парашютного спорта Чеченской Республики Александра Коровина, подготовленные бойцы, совершив прыжок на высоте до восьми тысяч метров в полной экипировке, смогут пролететь более десяти километров, перед тем как раскроется парашют.

Отметим, что новейшие методики, позволяют за короткий срок обучить и подготовить не имеющих никакого опыта парашютистов к самостоятельным прыжкам с вингсьютом - специальным летным оборудованием с перепонками между руками и ногами. При этом, бойцов обучают использованию кислородного оборудования, с высот до восьми тысяч метров на удаление до 40 километров от точки выброски, в сложных метеоусловиях и в любое время суток.

По информации «RT» со слов руководителя воздушного направления МУЦ ССН, начиная с апреля этого года, группа военнослужащих уже десантировалась три раза в районе Северного полюса и на протяжении трех недель занималась отработкой различных методик специальной подготовки в арктических условиях.

Александр Коровин считает, что такая методика обучения десанта, значительно повысит уровень доставки специалистов в заданную точку.
Ксения Сергеева
Комментариев 0    Просмотры  249
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+