^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
В достаточной ли мере государство участвует в развитии экстремального спорта в России
Да
Нет
Да, но хотелось бы лучше
Пользователь
Имя
Пароль
Арслан Файзулин: «В этом году прицел на Вторую Польскую Лигу»
Арслан Файзулин в составе Колеяже Ополе
Арслан Файзулин в составе Колеяже Ополе
Арслана называют одним из самых талантливых мотогонщиков России. Земляк прославленного Рената Гафурова не без его, кстати, помощи, подписал контракт с клубом польской Найс-лиги Выбжеже Гданьск.

Но на выход в стартах рассчитывать ему, скорее всего не приходится. Поэтому, юниор надеется на аренду и намерен накатывать в Российской Лиге.

В последние дни трансферного окна, гонщик из Башкирии подписал контракт с клубом, входящим по итогам сезона в Найс-Лигу. Кстати, Арслан этот сезон провел в составе Колеяже Ополе - клубом той же Лиги, правда в его цветах всего пять заездов, набрал три очка и больше не выходил.

- В Выбжеже я нацелен на результат, в этом году очень сильный настрой на польскую Лигу. - уверяет гонщик читателей liveextrim, - Если получится выступать, я буду выкладываться полностью. Надеюсь получится проехать хотя бы пять гонок потому, что первая всегда дается трудно, может что-то не получиться и клуб просто напросто не даст второго шанса. Главное, чтобы ставили на старты, а там каждая следующая гонка безусловно будет все больший результат давать.



С Гданьском россиянин подписал Варшавский контракт - без финансовых условий. Поэтому, основная надежда на аренду другим клубом.

- Вообще я надеюсь, что перейду в какой-нибудь клуб второй Лиги на правах аренды. - объясняет Арслан. - Уже там попаду в основу и буду выступать в стартовом составе. Думаю, это могли бы быть Ополе или Равич, где место в стартовой будет гарантированно.

Техническое оснащение к сезону у Арслана готовят октябрьские механики Марат Ганеев и Марат Куюков. Несколько имеющихся в запасе моторов позволяют задуматься о том, чтобы оставить два мотоцикла для выступлений в польской Лиге, а два - для Российской. Это позволит тратиться только на собственные перелеты, не мучаясь с перевозкой техники.

- Надеюсь, что с подготовкой мотоциклов мне поможет мой клуб «Октябрьский». - отмечает спортсмен. - Кроме того, сейчас ведем переговоры со специалистами по тюнингу. Оборудование будем, конечно, доводить до высшего уровня!



Арслан с десяти лет на треке, в 12 уже выступал за границей: в Германии, Франции, Хорватии. Спортсмен успел занять третье место в 250-кубовом Кубке Европы и четвертое - в финале «Speedway Youth World Cup». В классическом спидвее Файзулин успел дойти в прошлом сезоне до финала ЛЧЕ среди юниоров и завоевать бронзу ЛПР.

- Из-за тяжелой экономической ситуации в спорте тоже все непросто стало. - сетует Арслан. - Например, по сравнению с периодом, когда я только начинал, сегодня накат практически в два раза меньше. Запчасти и комплектующие стоят бешеных денег, а выезд на соревнования дороже, возможностей участвовать, соответственно, меньше. Спортсмену ведь главное выбор - куда поехать, где выступить. Когда выбор большой, можно ставить достижимые для себя цели и добиваться результатов.
Константин Корепанов
Комментариев 0    Просмотры  202
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+