^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Стоит ли девушке заниматься автоспортом?
Да
Нет
Нет, её дело детей растить и домом заниматься
Предстоящие события
Пользователь
Имя
Пароль
Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Бурная вода
Бурная вода - категория, объединяющая виды спорта, водного туризма или активного отдыха на воде с использованием судна, называемого каяком, рафтом или каное.

Существует гребной слалом, фристайл на бурной воде, экспедиционный сплав (водный туризм), рафтинг (экстремальный сплав по горным рекам).

Гребной слалом - слалом на бурной воде (white water slalom или kayak and canoe slalom) – олимпийский вид спорта, заключающийся в скоростном прохождении трассы – серии ворот, установленных в потоке бурной воды, которые спортсмен преодолевает на время.

Рафтинг - спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах).

Рафтинг принципиально отличается от других видов водного туризма как видом судна, на котором производится сплав, так и идеологией. Рафтинг является коммерческим видом сплава, т.е. для участия в сплаве не требуется никакого предыдущего опыта. Достаточно оплатить тур, и вы в группе. Соответственно реки для рафтинга должны быть легко доступны, т.е. к ним проложены дороги на старт и финиш маршрута. Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, шивер, перекатов и водопадов. Такие реки обычно находятся в горных районах или на очень рельефной местности. Как следствие, подобные районы слабо или вообще не заселены.
 \\ Москва
8 Апрель, 2015 18:11
5 апреля на столичном канале реки Сходня проходили соревнования по гребному слалому «Открытия сезона 2015» и Первенство города Москва до 24 лет.

Сильнейший российский каякер Павел Эйгель всех удивил, став всего лишь третьим, пропустив вперед Никиту Инкина и Максима Шабанова.
Комментариев 0    Просмотры  491
Ксения Сергеева
Подробнее
27 марта в Бийске, в бассейне спорткомплекса «Заря» проходил VI Кубок Алтайского края по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях.

После соревнований по рафтингу, пришло время мелких ложок. Решением судей было принято провести одну попытку квалификации, полуфинал и финал.
Комментариев 0    Просмотры  594
Ксения Сергеева
Подробнее
26-27 марта в Бийске, в бассейне спорткомплекса «Заря», состоялся розыгрыш открытого VI Кубка Алтайского края по рафтингу в закрытых помещениях.

Данные старты для сильнейших команд стали тестом перед выходом на открытую воду, а для новичков, возможностью набраться опыта и посмотреть на лидиров.
Комментариев 0    Просмотры  957
Ксения Сергеева
Подробнее
На данный момент большую часть тренировочных моментов приходится проводить на зарубежных каналах.

Для спортсменов по гребному слалому это не только место для тренировок и соревнований, но и объект, который объединяет самые зрелищные виды спорта, такие, как фристайл на бурной воде, рафтинг, а также здесь соревнуются туристы-водники.
Комментариев 0    Просмотры  493
Ксения Сергеева
Подробнее
12 Март, 2015 06:24
Первый учебно-тренировочный сбор национальной команды в текущем году прошел в ОАЭ, в городе Аль-Айне.

По словам главного тренера сборной страны Жан-Ив Шётана, спортсмены смогли тренироваться больше, благодаря физической подготовке прошедшей в январе, они смогли использовать больше времени на канале для совершенствования техники.
Комментариев 0    Просмотры  383
Ксения Сергеева
Подробнее
 
Страница 10 из 10 «  6 7 8 9 10
Важные события
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+