^ Наверх
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
   

Портал экстремальных видов спорта

Поиск
Расширенный поиск
Какая дисциплина горно-лыжного спорта Ваша?
Фристайл
Фрирайд
Ски-кросс
Слоупстайл
Бигэйр
Хафпайп
Нью Скул
Могул
Слалом
Скоростной спуск
Пользователь
Имя
Пароль
Календарь новостей
«Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВМХ
BMX (англ. Bicycle Moto Cross, «велосипедный мотокросс») — одна из дисциплин велосипедного спорта. Для этой дисциплины используется одноимённый тип велосипеда — BMX. Направления BMX:

- Гонки (англ. Race, также называют BMX Racing)

Направление, в котором на грунтовой трассе проводятся соревнования на самое быстрое прохождение трека. Старт даётся со склона высотой от 1,5 до 4 метров, на трассе, как правило состоящей из четырёх прямых и трёх виражей, располагаются различные препятствия: «стол» (англ. table), двойной трамплин или «верблюд» (англ. double), тройной трамплин (англ. triple), «ступенька» (англ. step-up), волны и т. д. Стартуют в одном заезде одновременно восемь спортсменов.

- Flatland (англ. flat - плоская, land - поверхность, земля)

Направление, которое ещё называют «танцы на велосипеде». Суть дисциплины заключается в том, чтобы исполнять различные трюки на плоской поверхности. Это направление наименее травмоопасное среди остальных.

- Freestyle (англ. Free - свободный, Style - Стиль, манера)

Направление, объединившее в себе сразу несколько ветвей:

• Vert (англ. сокр. Vertical - отвесный)Направление, в котором BMX’ер катается в U-образном строении(рампе). Ездок скатывается с верхнего края, и, высоко вылетая с другого края, выполняет различные трюки. Выполнив свой манёвр, он снова влетает в рампу, вылетает с другого края и т. д. • Dirt (англ. Dirt - грязь, грунт) Направление, в котором идёт выполнение трюков на грунтовой трассе с высокими холмами. Набрав большую скорость, BMX’ер может вылетать очень высоко и исполнять довольно сложные трюки.

• Street (англ. улица) Направление, в котором идёт выполнение трюков в городских условиях с присущими городу препятствиями, например лестницами, гранями, перилами и т. д.

• Park (англ. Парк) Направление, находящееся между Street’ом и Vert’ом. Катание происходит в специальном месте — т. н. парке. Это место, где находятся различные препятствия, предназначенные для выполнения трюков (грани, вылеты, трамплины, перила, трапеции и т. д.).

• Trial заключающаяся в преодолении препятствий на велосипедe. Препятствия могут быть самыми разными, естественными или искусственными: парапеты, камни, бревна, доски и т. д. Главной целью является преодоление серии препятствий, не опираясь ногами, руками и другими частями тела.
 \\ Уральский ФО
27 Август, 2013 17:58
Велосипедная гонка пройдет 8 сентября.

У любителей XC-велогонок появился еще один шанс погоняться на трейлах Урала.
Комментариев 0    Просмотры  804
Алиса Ларская
Подробнее
 \\ Екатеринбург
19 Август, 2013 15:44
Тысячи горожан пришли посмотреть на экстрим-шоу.

В мероприятии принимали участие опытные райдеры из: Екатеринбурга, Ревды Перми и других городов.
Комментариев 0    Просмотры  829
Алиса Ларская
Подробнее
 \\ Екатеринбург
8 Июнь, 2013 02:16
Состязания, в которых может принять участие каждый, пройдут 8 июня.

Напомним, «Банни-хоп контест» - соревновательный зачет велосипедистов по прыжкам через планку и прыжкам с разгона в длину.
Комментариев 0    Просмотры  901
Алиса Ларская
Подробнее
 \\ Екатеринбург
25 Май, 2013 17:59
С 24 мая на территории екатеринбургского ГЛК «Уктус», силами любителей маунтинбайка, маунтинборда, привезенная глина, будет превращаться в земляной экстрим-парк.

Помочь в строительстве могут все желающие.
Комментариев 0    Просмотры  848
Алиса Ларская
Подробнее
 
Страница 5 из 5 «  1 2 3 4 5
Важные события
© 2017 РИА «СПОРТ ЭКСТРИМ». Сайт является официальной интернет площадкой Российского информационного агентства «Спорт Экстрим». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 61594 от 30.04.2015 г. При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка на «Live-Extreme.ru» обязательна. Использование материалов, опубликованных на сайте «Live-Extreme.ru», в коммерческих целях, без письменного разрешения РИА «Спорт Экстрим» не допускается. Информационная продукция для лиц, достигших возраста шестнадцати лет 16+